1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Глеб самойлов бросил гай германику. Глеб Самойлов: «Меня тянет ко всему нездоровому

Глеб Самойлов: Я не вижу знамен, под которые готов встать

Глеб Самойлов: Я не вижу знамен, под которые готов встать

С экс-солистом культовой группы «Агата Кристи» журналисты встретились в его съемной квартире около метро «Площадь Ильича». Жилище знаменитого рокера производит удручающее впечатление. Мебели практически нет, пустой холодильник, ободранные стены. После распада «Агаты Кристи» и разрыва со старшим братом Вадимом Глеб все деньги вложил в новую группу «Матрица», а сам остался с пустым карманом. Впрочем, кумиру это не в тягость — он принципиально игнорирует материальные блага.

— Глеб, интересно, а женщины в ваш «бомжатник» наведываются? Нос не воротят?

— Любовь — всегда поиск большого, настоящего чувства. За всю жизнь у меня было лишь четыре серьезных романа. Точнее, четыре попытки совместного проживания с прекрасным полом. У некоторых рок-музыкантов было больше жен. А что до дня сегодняшнего, то девушки в моей жизни есть. Но нет, к сожалению, большого чувства.

— А как же скандальный режиссер Валерия Гай Германика? Она пыталась покончить с жизнью из-за несчастной любви к вам.

— Не буду говорить о Лере ни хорошо, ни плохо. Но когда вижу, что по моей вине в женщине происходят разрушительные процессы, сразу ухожу. Не хочу быть душегубом. Поверьте, суицидов хватает в моей собственной голове, и я не готов иметь отношения с депрессивными или неразумными возлюбленными. К тому же достал меня этот бесконечный черный пиар, которым пользуется Германика.

— Давно поняли, что нервные женщины не для вас?

— Когда 21-летняя фанатка «Агаты Кристи» шагнула с 16-го этажа. Мы ее хорошо знали. Я ей посвятил песню «Что думала она, когда шагала вниз». Верю, что мрачная музыка «Матрицы» помогает людям освободиться от отрицательной энергии, не летать вниз головой с крыш и не резать себе вены от несчастной любви. Вот послушают наш депрессняк и подумают: «А ведь есть ребята, которым еще тяжелее».

Мертвый рай

— Ваш новый альбом начинается с композиции «Рай». Даже неловко спрашивать у такого мрачного рокера, что это такое. Скажем, Вячеслав Бутусов считает раем женскую утробу.

— А вы прочитайте текст песни — и все поймете: «Шел по маршруту трамвай номер 2, гроб на колесах трамвай номер 2, ехали в нем триста три мертвеца, смотрели, как площадь от крови красна. Это рай!»

— Одни мертвецы в вашем рае. Не боитесь накликать беду?

— Есть такая русская традиция — вспоминать покойников и старуху с клюкой, чтобы отвести смерть. Над больным младенцем пели: «Баю-баю, баю-бай, поскорее умирай!» Как правило, ребенок выздоравливал после этого безжалостного причитания. У меня сложные взаимоотношения со Всевышним. Когда умирают хорошие люди, а говно плавает, причем на самом верху, я думаю: «А где, Господи, справедливость твоя?» Я задал эти вопросы батюшке, но, выходя из церкви, осознал: ответа нет. Священник пытался объяснить мне то, чему его долго-долго учили в семинарии. Насколько я понял, есть две причины, по которым люди уходят от нас. Первая: Бог забирает человека — значит, любит его сильно. А вторая причина — грехи наши. Но почему за свои грехи не может умереть человек, который действительно грешен перед всей страной, перед стариками, детьми? Почему ему разрешают грешить дальше и причинять боль другим людям? Не понимаю!

Читать еще:  Заплести дреды – как сделать дреды в домашних условиях. Как делают дреды? Секреты техники плетения

— В альбоме есть еще песня о 13-летней девушке.

— Женщина в этом возрасте еще не загнана в матрицу домохозяйки, конвейера по рождению детей или просто самки. Подростковая пассионарность сочетается с неприятием этого мира. Современные 13-летние взрослее своих ровесниц из советской эпохи. Они, хотя уже покоцанные жизнью, несут заряд борьбы. Кто-то уже попробовал наркотики.

— . а кого-то уже изнасиловали.

— Лично я никого не насиловал. Ну, может, пару раз.

— Вы так и не восстановили отношения со своим соратником по «Агате Кристи» и по совместительству старшим братом Вадимом Самойловым?

— Я никогда ничего против Вадима не сделаю. Этим летом отказался участвовать в акции Артемия Троицкого «Анти-cелигер», потому что Артемий, назвавший моего брата дрессированным пуделем Суркова, имел с ним судебный процесс. Не берусь судить, кто из них прав, но брат есть брат. Я же не Павлик Морозов! Даже если мой брат окажется паршивцем, я не брошу в него камень.

— Так вы общаетесь или нет?

— Нет. На концерты моей группы брат не ходит, думаю, и музыку нашу не слушает. У нас теперь разные жизни. Он богатый — я бедный, он умный — я глупый, он хороший — я гот, он заодно с властью — а я пас.

— А чем вас власть не устраивает? Вашу музыку никто не запрещает, как рок при советской власти.

— Я не вижу знамен, под которые готов встать. В моем мире политических ценностей нет места олигархам, генералам, мигалкам. Если послушать, что говорится на съезде одной из партий, то это куда более безысходно, чем наша депрессивная музыка. В моей песне есть слова: «Никто не умер — никто не выжил». Это как нынешний строй — ни живой, ни мертвый. Сколько уже нами будет править эта компания? При ней я уже дольше живу, чем при Брежневе. Очевидно, буду жить еще дольше.

Победа духа

— Вы так строги к другим. А сами белый и пушистый?

— Меня называют и наркоманом, и фашистом. Теперь, когда спел песню «Делайте бомбы», не исключено, что ярлык террориста пришьют. А у меня просто давно зрела мысль спеть что-то провокационное — ну вместо крика. Ведь крик вызывает в ответ тоже крик и агрессию, а музыка действует по-другому.

— Но ведь наркотики были в вашей жизни?

— С ними давно покончено. 10 лет уже прошло как ни героина, ни гашиша. Пусть говорят и пишут о реальных наркоманах на эстраде, которые обколотыми поют на главных телеканалах и правительственных концертах. Мне больно смотреть на молодежь, которая с 13-15 лет садится на иглу. Я пристрастился к наркотикам, когда уже был известным, когда у меня было занятие, на которое мог опереться. Тем более что в те годы трудно было найти рокера, не сидевшего на наркоте. Тот же Бутусов сидел, Гребенщиков. Избавление от зависимости — одна из главных побед моего духа.

Глеб Самойлов: После расставания с Гай Германикой говорить о ней не хочу

Легендарный фронтмeн группы «Агата Кристи» о наркотиках, собственной экстравагантности, российском роке и современном шоу-бизнесе

Известный солист некогда гремевшей на всю страну рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов впервые за много лет дал откровенное интервью Heat.ru, в котором разрешил спрашивать его о чём угодно.

Читать еще:  Как проводится генетическое обследование при планировании беременности? Генетические анализы перед беременностью: что это и зачем сдавать

Долгое время известный музыкант лечился от наркотической и алкогольной зависимости, практически пропал с телевизионных экранов и радиоротаций. После расставания со скандальной актрисой и режиссёром Валерией Гай Германиков он больше не был замечен в обществе постоянной девушки. Да и внешний облик Самойлова-младшего за последний год изменился почти до неузнаваемости.

Мы не стали стесняться. И решили узнать причину столь резких перемен в его жизни.

Глеб, вас и не узнать. Что произошло с вашим прежним стилем?

— Ну просто надоело быть как все. Вы знаете, я такой человек, могу прийти в круглосуточный магазин за йогуртом, к примеру, сразу после концерта, с накрашенными чёрными глазами, ногтями, с поставленным ирокезом. Надоело, что люди серые.

— По-разному! Это же считается шик. Когда лак на ногтях полустёрт. Видно, что человек не просто так накрасился, а он играет на гитаре.

У рокеров обычно принято ногти в чёрный цвет красить или нет?

— Остается мода за чёрным цветом лака. Я очень долгое время им красил, ну как это принято. Когда мы уже создали свою группу the Matrixx, я понял, что абсолютно у всех ногти чёрного цвета, и подумал — сделаю себе серебряные. И где-то полгода назад исчез из магазинов этот серебряный лак, которым я красил. Теперь думаю: а, черт с ним! Пусть будет бордовый!

Не секрет, что долгое время вы лечились от наркотической зависимости. Как у вас сейчас отношения с этим? Как это повлияло на ваше творчество?

— Я с 2000 года не употребляю героин, и меня не тянет на него. В один момент я сам себе стал противен. А скрывать нечего: да, в моей жизни это было. Дело в том, что на творчество влияет всё — женщины, страна, политика, внутреннее состояние самого человека. И наркотики в том числе, и алкоголь.

После того как вы завязали с наркотиками и алкоголем, у вас перевернулось что-нибудь в сознании?

— Нет, ну, во-первых, у меня были передозы, когда меня еле вытаскивали — это то, что касается героина. А что касается других наркотиков, у меня сейчас здоровье уже не то, чтобы что-то употреблять.

Ну и, кроме того, к барыгам я отношусь очень плохо. К барыгам, которые «толкают» детям уже в школе героин, а их крышуют люди в погонах, а людей в погонах крышуют люди в костюмах, и так можно до бесконечности.

Что сейчас вас вдохновляет?

— Ничего. Меня вот вдохновляет ходить на всякие акции протеста и так далее.

Такой немножко личный вопрос: есть ли в вашей жизни сейчас любимый человек?

— А я на такие вопросы не отвечаю. Я слишком много наотвечался в отдельный период своей жизни, моя жизнь была вывернута наизнанку и вывешена во всех жёлтых изданиях — я этого больше не хочу.

Это вы про Валерию Гай Германику, да?

Видитесь с ней сейчас?

— После нашего расставания мы пересекались два-три раза. Первое время у всех происходит болезненно. А сейчас ей не до меня и мне не до неё. Короче, мы нормально друг к другу относимся.

Как вы считаете, рок в нашей стране находится на стадии гибели? И есть ли достойные продолжатели этого стиля? Те, кто может собирать стадионы, как в своё время это делали вы с братом.

— Стадионы не поднимут, потому что условия для продвижения рок-музыки в нашей стране отсутствуют в принципе. То есть музыкальные каналы перешли на хип-хоп или на реалити-шоу. Единственный повод появиться на экране, и то только поп-звезде, — это или ток-шоу, или кулинарная программа, или экстрасенсы какие-нибудь. Хотя группы есть интересные сейчас. Но где же вы их услышите, если вам кто-нибудь о них не расскажет?

Читать еще:  Замуж за латиноамериканца отзывы. Как русским девушкам живётся в Латинской Америке

Группа «Звери» была последним таким всплеском, а он продолжается не больше двух лет. Перед Ромой Зверем был «Мумий Тролль», перед Мумий Троллем была «Агата Кристи», «Кино», «Наутилус» и «Алиса». У всех них всенародная такая популярность была не больше чем два-три года. И в рок-музыке после Ромы как-то ничего больше не происходит.

Давайте представим, что наш шоу-бизнес — шахматная доска и у вас, допустим, есть возможность что-то поменять или переставить в вашем идеальном представлении.

— Я не хочу никому мешать, не хочу никого переставлять. Знаете, как пел Вася Обломов, «всякое говно любит наш народ. »

Германика+Самойлов: осторожно, жесть

Комментарии

— Буквально в сентябре Глеб принял нелегкое решение: чтобы я родила ему малыша, — рассказывает Лера. — После этого он пил два дня.

блин, это просто шедеврально, я рыдаю. автору статьи надо присудить букера

21 августа 2011, 01:27

Этот Глеб на Тишко внешне похож.

21 августа 2011, 01:28

Тишко — огламуренная и опетушенная версия гле6а.

21 августа 2011, 01:30

Папа Германики целующийся с Глебом не менее шикарен и шедеврален!

21 августа 2011, 01:29

папа валерки похож на лысого киллера из Брата. вот не помню, как его звали.

21 августа 2011, 01:31

Виктор Сухоруков — очень хороший актер, кстати.

21 августа 2011, 11:14

интересно, они как дети, или с язычком?

21 августа 2011, 01:36

вспомнила забавный случай рассказанный знакомым. Его ребенок лет девяти от роду спрашивал, пап а целоваться это как? примерно как помидор высасывать?
Вот наверное как этот мальчик объяснил так у них всё и того.

21 августа 2011, 01:40

на фотке просто не все действо запечатлено. там рядом Валерия сидит и папе этот вопрос задает. а папа показывает.

21 августа 2011, 01:48

отже, содомиты! *презренно*

21 августа 2011, 01:52

tak oni je davno rasstalis, net? O_O

21 августа 2011, 01:29

да что вы говорите? интересно, из-за чего?

21 августа 2011, 01:30

vidat, gde-to kogda-to vychitala, tut je ona govorit, raz sto rasstavalis, v odin iz etih raz naverno i prochitala:)

21 августа 2011, 01:34

21 августа 2011, 01:34

я тоже читала ее интервью, где она говорила, что пыталась его поменять, отвадить от наркоты и запоев, но поняла, что бесполезно, типа сдалась и ушла от него.

21 августа 2011, 15:32

как из-за чего? Глеб изменил Валерке с ейным папой. Пруф на фотке выше

21 августа 2011, 01:37

высокие, высокие отношения! (с)

21 августа 2011, 01:40

Людзи искусства, бахема!

21 августа 2011, 01:42

нам, быдлу, не понять!

21 августа 2011, 01:45

Сзятем целуется, с дочей похмеляется. Лишь бы не наоборот.

21 августа 2011, 01:45

Top 5

ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ — 22

Как я стала женщиной)))

Вести с полей. 37 кошек.

Василий Рыбин

Модный шейминг

Сейчас на главной

Робби Уильямс и Айда Филд в четвертый раз стали родителями (ребенка родила суррогатная мать)

Wanted: топ-5 средств марки Ligne St. Barth по рецептам карибских индейцев

Фламенко с пеленок, первая «Грэмми» и романы: что мы знаем о восходящей поп-звезде Росалии

Что послушать на выходных: 4 подкаста про психологию

Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией рекомендуем внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для того, чтобы реклама была более релевантной. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Источники:

http://mignews.com.ua/avtor/intervyu/1095093.html
http://life.ru/p/339632
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/36382_germanikasamojlov_ostorozhno_zhest

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector