Не возьмешь когда. Самые яркие цитаты губернатора
«Я вам не мама, я – папа»: 10 ярких цитат губернатора Бориса Дубровского
Рейтинг крылатых фраз от первого лица Челябинской области
22.11.2018 в 10:58, просмотров: 2103
Сегодня Борису Дубровскому исполняется 60 лет. К юбилею мы вспомнили самые яркие высказывания, которые он сделал на посту главы региона с 2014 года.
1. Открывает ТОП фраза, которая напрямую ассоциируется с Дубровским. Она прозвучала на рабочей встрече Владимира Путина с тогда еще временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Президент спросил о специальности врио главы региона: «Насколько я помню по документам, обработка металлов давлением».
«Давил, всю жизнь давил», – ответил ему Борис Дубровский.
2. Дубровский призвал глав городов самим выйти на субботники и не жаловаться на бюджетное финансирование.
«Давайте жить, на что можем. Пусть носки штопанные, но они чистенькие у меня. Я сам так рос — в штопанных чистеньких носках».
3. На просьбу журналиста охарактеризовать себя, как человека, одной фразой, глава региона ответил:
«Я нормальный мужик. Просто обычный человек».
4. Устроил разнос главе Уфалея, когда мэр попросил дополнительных денег на решение проблем отопительного сезона.
«Надо оказывается мне, губернатору, дать вам 50 миллионов бюджетных денег. Губернатор – он же, как мама, всем поможет и самим делать ничего не надо. Так вот. Я вам не мама, я – папа! Понятно? Я могу и кое-чего другого дать».
5. Следующую фразу Дубровский адресовал либералам на презентации стратегии развития региона в Заксобрании области.
«Хотя бы уж вас кормят, так вы хоть за ту руку не кусайте, которая вас кормит. Но и любите Родину, мать вашу».
6. На встрече с журналистами прозвучало мнение, что губернатор стал более строгим за годы работы на посту главы региона.
«Вы не знали меня, когда я работал на металлургическом комбинате. Сейчас я стал терпимее. А тогда у меня был девиз «Вытянемся в нитку – не подведём Магнитку». К нам приезжали перенимать опыт наши коллеги и уезжали с шуткой: «Вы знаете, что война-то кончилась?»
Фото Олега Каргаполова
7. Ответил на вопрос журналистов, чего боится губернатор.
«Меня ничего не пугает. Я не пугливый. Мне много лет».
«Мужчины вообще достигают всего только благодаря женщинам: в начале матери, которая его воспитала, потом женщине, которая идет с ним по жизни».
9. Стал ли «Трактор» для него родной командой и есть ли внутренний конфликт между ним и магнитогорским «Металлургом»?
«Я играю за ту команду, в которой играю. И раз я сегодня президент «Трактора», то играю за него. Несмотря на то, что «Металлург» для меня не чужая команда, по понятным причинам. Но сегодня я играю за «Трактор», и делаю это искренне. «Металлург» — это великий клуб, а «Трактор» — это великая школа».
10. На совещании с промышленниками о проблемах экологии в Челябинске.
«Расставьте приоритеты между объемами производства, доходностью и тем, что вы на этой территории вообще – то живете. Открывайте свои заборы. Мне не очень понятно, почему в субботу и воскресенье выбросы мерить не надо. В праздники – это же, мол, совсем другое НМУ – праздничное. А праздничное НМУ другим воняет что ли? Я на стороне людей, их некому защитить. Это вы все – большие, умные птицы, подготовленные юридически. Так давайте уже махать крыльями в одном направлении. Либо мы с вами договоримся по любви, либо мы добьемся того же самого по-другому».
«Бог не фраер» и другие цитаты орловского губернатора, заступившегося за епископа на внедорожнике (3 фото + 1 видео)
Священнослужителя и его высказывание о том, что Иисус тоже ходил в дорогих одеждах, раскритиковали даже другие представители РПЦ, но Потомский заявил, что в этой истории неправы слишком любопытные журналисты, потому что единственный, кто может судить Нектария, — это Бог, и он «не фраер» (серьёзно). И это не единственное его «козырное» высказывание.
Ведущие радиостанции «Говорит Москва» взяли у губернатора Орловской области Вадима Потомского интервью по поводу конфликта издания «Орловские новости» и местного епископа Нектария, у которого нашли внедорожник Toyota Land Cruiser v8 с «блатными» госномерами, которые присваиваются автомобилям областного правительства. Потомский раскритиковал журналистов, заявив, что тем не стоит задавать вопросы представителю РПЦ, потому что так написано в Библии.
“Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живёт из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин «Орловских новостей», не имеет такого права так себя вести”, – Вадим Потомский, губернатор Орловской области.
Губернатор отдельно отметил, что обычным гражданам не стоит обращать внимание на быт священнослужителей и подмечать их возможные недостатки — для этого есть Бог, и он, по словам Потомского, «не фраер».
“Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он всё видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живёт, не на тех машинах ездит”, – сказал Потомский.
В соцсетях вспомнили, что это выражение было тюремным жаргонизмом в те самые лихие 90-е.
Источник: www.youtube.com
Потомский не первый раз привлекает внимание СМИ своими неоднозначными высказываниями и употреблением слов, которые сложно ассоциировать с высокой государственной должностью. В прошлом году он назвал представителей местных СМИ «чепушилами» и заявил, что те отпугивают потенциальных инвесторов из региона.
“Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюёт, клюёт, клюёт. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация?”. Вадим Потомский
Губернатора уже несколько лет критикуют за подобные высказывания. В 2015 году его пригласили на программу «Полный контакт», где он «раскидал по понятиям» свои взгляды на жизнь, когда его прямо спросили: «Вы бандит?»
“Я крупный человек, служил в спортивном клубе армии, мастер спорта по дзюдо, и по всем моим внешним данным, и по тому, как я разговариваю и в случае необходимости отвечаю на любой поставленный вопрос, в том числе если кому-то нужно показать и свою физическую силу, я за ценой не постою, и со мной нужно разговаривать в тех рамках, которые я позволю”. Вадим Потомский
Этот вопрос Потомскому задали на фоне слухов о его связях с «малышевской» ОПГ — оппоненты губернатора утверждают, что его сестра была замужем за одним из членов группировки и вела бизнес по утилизации отходов в Ленинградской области, с помощью которого получила около 360 миллионов рублей из государственного бюджета. Но самым известным высказыванием губернатора стало не употребление «блатных» жаргонизмов в официальном общении, а заявление о том, что Иван Грозный (1547—1584) возил своего больного сына на лечение в Петербург (основан в 1703 году). Это высказывание Потомский сопроводил комментарием «кто не знает историю, у того нет будущего».
Цитаты о губернатор
Коллекция цитат на тему губернатор.
Всего 36 цитат, фильтровать:
„И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в американской мечте.
Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».
Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом.
Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости.
Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами.
Я мечтаю сегодня!
Я мечтаю сегодня, что однажды в Алабаме с её злобными расистами и губернатором, с губ которого слетают слова о вмешательстве и аннулировании, в один прекрасный день, именно в Алабаме, маленькие чёрные мальчики и девочки возьмутся как сёстры и братья за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками.“
— Мартин Лютер Кинг американский общественный деятель, борец за гражданские права 1929 – 1968
Из речи Мартина Лютера Кинга у монумента Линкольна в Вашингтоне, 28 августа 1963 г.
„Аршаулов пригласил Антона осмотреть томские бордели, из которых они вернулись в два часа ночи. Впечатление о городе осталось неблагоприятное: «Томск город скучный, нетрезвый; красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское. Замечателен сей город тем, что в нём мрут губернаторы».“
— Антон Павлович Чехов русский писатель, драматург, врач 1860 – 1904
„К вечеру чтобы на столе здесь лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были люди конкретные, которые за это должны были отвечать. Понятно? Всех под нож, всех до единого.“
— Александр Григорьевич Лукашенко президент Республики Беларусь 1954
2019, Source: «Всех под нож! Всех до единого!»: Лукашенко устроил разнос чиновникам за «коровий Освенцим» https://www.business-gazeta.ru/news/418427«БИЗНЕС Online», 27.03.2019 После посещения коровника в Могилёвской области
„Я, честно говоря, был удивлён той смелостью, с которой наш президент, прямо в зал, где сидели губернаторы, министры, депутаты, прямо в этот зал, смело говорил о коррупции. Эта публика встретила это всё твёрдо, и так же, отрыто и смело, глядя ему в глаза. Он говорил: «В нашей стране процветает коррупция!» Они даже вынули блокноты и что-то записали.
Действительно, процветает ЧТО? Коррупция. Процветает ГДЕ? В нашей стране. Процветает КОГДА? Сегодня процветает коррупция. Никто не вскочил истерически: «Как вы смеете? Почему это… вот, кто, КТО? ГДЕ? Никто этого не сказал. Это было железно. Потому что, где она процветает? В стране. Не здесь, нет. В стране! Вот, выйдем, там она и процветает.“
— Михаил Михайлович Жванецкий русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений 1934
Михаил Жванецкий о выступлении президента России Владимира Путина на “прямой линии”.
„Я не давал никому повода сомневаться в том, что править здесь может лишь лицо, несущее полную ответственность за все. Верховный руководитель СС и полиции подчинён мне, а полиция является составной частью моей администрации… Ни одна служба рейха не имеет права вмешиваться в мои дела ни прямо ни косвенно. Приказы здесь может отдавать только генерал-губернатор, являющийся непосредственным представителем фюрера.“
— Франк, Ганс немецкий государственный и политический деятель нацистской Германии 1900 – 1946
„Губернатор – это такая должность, что он и в шапке – дурак, и без шапки – дурак.“
— Валерий Павлинович Шанцев российский политический деятель 1947
Source: «Губернатор – такая должность: он и в шапке – дурак, и без шапки – дурак», – Шанцев http://nn.dk.ru/news/gubernator-takaya-dolzhnost-on-i-v-shapke-durak-i-bez-shapki-durak-valeriy-shantsev-237089425
„Мне не нужна была эта работа. Я баллотировался в губернаторы, чтобы узнать, существует ли американская мечта в чьем-либо сердце, кроме моего. Я живое доказательство того, что мифы не соответствуют действительности. Кандидат с наибольшим количеством денег не всегда побеждает.“
— Джесси Вентура американский политик, 38-й губернатор Миннесоты, актёр, ведущий радио и телешоу 1951
„За сценой везде грязно, тесно и так же холодно как на дворе. Пахнет сыростью, старым холстом, клейстером и сеном, которое должно изображать траву. В одной из уборных с дощатыми стенами, испещрёнными разными надписями и нецензурными рисунками, сидит антрепренёр Песковский. Одет он в нелепый, не то китайский, не то японский костюм, с золотою картонною саблей на боку, потому что играет губернатора. На другом стуле развалился бритый человек, неопределённых лет, с черепаховым пенсне на носу, в котиковой шапке и расстёгнутой шубе. Оба молчат. Слышно, как на сцене поскрипывают доски под ногами рабочих и хористов.“
„Спрашиваю, к примеру, одного так называемого губернатора, назначенного сверху: как дела с уборкой, а он в ответ — я в отпуске. Звоню второму, третьему, они тоже в отпуске. Как можно руководителю летом уходить в отпуск!? Да, я хозяин, и у нас в Башкирии ни один глава администрации заикнуться даже не может, чтобы летом собраться в отпуск, иначе он завтра же слетит с работы.“
— Муртаза Губайдуллович Рахимов российский политический деятель, бывший Президент Республики Башкортостан 1934
Оригинальное интервью Муртазы Рахимова Журнал «Наш современник» апрель 1997 года
„Кстати, в царской России губернатор имел 15% надбавки к жалованью за знание местного языка.“
— Муртаза Губайдуллович Рахимов российский политический деятель, бывший Президент Республики Башкортостан 1934
Оригинальное интервью Муртазы Рахимова www.mk.ru 4 июня 2009
Help us translate English quotes
Discover interesting quotes and translate them.
„Коррупция — это не абстракция. Она в буквальном смысле залезает в карман каждого из нас. Взятки за согласование проектов, выделение земли, подключение к электричеству и газу делают квадратный метр жилья недоступным даже для людей с высокими зарплатами. Коррупционная прибавка к себестоимости, исчисляемая десятками процентов, есть в купленной вами куртке, и в пакете молока, и в мешке картошки. А раздувающаяся как пузырь смета Олимпиады стоит нам так, как если бы с нас сняли пальто в подворотне. Таких примеров десятки и сотни. Коррупция — причина политической нестабильности. Она порождает оскорбительное поведение политиков и чиновников и создает ощущение несправедливости в обществе. Типичный случай из практики «Роспила»: вуз не может оплатить недорогую противопожарную сигнализацию, но его ректор покупает «Лексус» в люксовой комплектации. Это ведет к обострению политической риторики и радикализации политической борьбы, что в конце концов приведет к коллапсу политических институтов. Демонстративная коррупция в республиках Кавказа лучше любых исламистов рекрутирует боевиков для идущей там гражданской войны. Я считаю, что лозунги о возможности стабильного развития коррумпированного государства — это самый опасный политический обман. Коррупция — причина неравенства и доходов, и возможностей. В путинской России миллиардерами людей делает не талант и трудолюбие, а членство в правильном дачном кооперативе. Социальный лифт привозит к успеху только 22-летнюю дочку губернатора Свердловской области. Уже в таком юном возрасте она «создает» компании, инвестирующие десятки миллионов долларов. Сыновья мэров — самые удачливые девелоперы. Коррупция отравляет и уродует общество, мешает нормальным отношениям между людьми. Граждане не доверяют друг другу и не верят в то, что можно зарабатывать деньги честно, считают, что только связи могут помочь сделать карьеру. Всё это под видом «жизненной мудрости» навязывается подрастающему поколению. Отвратительное «везде воруют, такой уж мы народ» становится символом национальной обреченности.“
— Алексей Анатольевич Навальный российский юрист, инвест-активист, политический и общественный деятель, блоггер 1976
Из статьи «Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа»
Источники:
http://chel.mk.ru/social/2018/11/22/ya-vam-ne-mama-ya-papa-10-yarkikh-citat-borisa-dubrovskogo.html
http://fishki.net/2303756-bog-ne-fraer-i-drugie-citaty-orlovskogo-gubernatora-zastupivshegosja-za-episkopa-na-vnedorozhnike.html
http://ru.citaty.net/temy/gubernator/