69 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что надо знать о е-ЕВРО-2021?

Что такое е-ЕВРО-2021?

е-ЕВРО-2021 — второй киберфутбольный турнир для сборных с участием всех 55 национальных ассоциаций УЕФА. Формат включает отборочный этап и финальный турнир. Участники играют в PES 2021 Season Update от KONAMI на Playstation 4.

В дебютном розыгрыше, е-ЕВРО-2020, победила Италия.

Где смотреть турнир?

Матчи транслируются в прямом эфире здесь и на канале УЕФА в YouTube

Где смотреть турнирнирную таблицу?

евро 2021 по футболу турнирная таблица

Кто сыграет в финальном турнире?

Группа А
Сербия
Черногория
Польша
Турция*

Группа B
Румыния
Хорватия
Португалия
Россия*

Группа C
Испания
Греция
Нидерланды*
Германия*

Группа D
Франция
Израиль
Украина*
Италия*

*вышли через стыковой турнир

Стыковой турнир e-ЕВРО-2021


Как проходит финальный турнир?

Невозможно воспроизвести данный видеофайл.(Код ошибки: 102630)

Обзор финала е-ЕВРО-2020: Италия — Сербия 3:1

Участники финальной стадии соберутся с 8 по 10 июля в Лондоне, где определят победителя е-ЕВРО-2021. Шестнадцать сборных были разбиты на четыре квартета. По две сильнейшие команды из каждой группы выходят в четвертьфинал. В плей-офф каждое противостояние до финала ведется до двух побед, а финал — до трех.

Как проходила квалификация?

Жеребьевка группового этапа состоялась в феврале. По ее итогам участники были разбиты на 10 отборочных групп по пять или шесть команд.

Каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча (в режиме один на один). Очки начислялись в общую таблицу группы. Десять победителей групп вышли в финальный турнир напрямую.

Десять вторых мест сыграли в дополнительном стыковом турнире и определили шесть оставшихся участников финальной стадии. На этой стадии участников поделили на две группы по пять команд. Лучшие три сборные из каждой группы вышли в финальный турнир.

Читать еще:  Лицом рекламы "почта банка" стал сергей гармаш. Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну

Кто представляет свои страны?

Турнир делает акцент на командную составляющую, которая отражает суть футбола. Потому каждую национальную ассоциацию на е-ЕВРО-2021 представляет команда киберспортсменов в составе от двух до четырех человек.

С ноября 2020 по февраль 2021 года национальные ассоциации, если у них не было футбольной киберсборной, отбирали участников через специальный турнир. После этого команда принимает участие в онлайн-квалификации.

Какие призовые?

Призовой фонд составит 100 тысяч евро наличными и будет поделен между всеми участниками финальной стадии. Из этой суммы 40 тысяч евро получат чемпионы.

Какое расписание турнира?

Ноябрь 2020 года — февраль 2021 года: отбор игроков национальным ассоциациями
Февраль 2021 года: жеребьевка группового этапа квалификации
15 и 29 марта, 12 и 26 апреля 2021 года: групповой этап квалификации
29 апреля 2021 года: жеребьевка стыкового турнира
10 и 17 мая 2021 года: стыковой турнир
25 мая 2021 года: жеребьевка группового этапа е-ЕВРО-2021
8-10 июля 2021 года: финальная стадия е-ЕВРО-2021

 

Ситуация с COVID-19

Из-за неопределенной ситуации с COVID-19 Исполнительный комитет УЕФА 15 марта 2021 года принял в отношении молодежного чемпионата Европы в Венгрии и Словении следующие правила:

1. Если в соответствии с решением компетентных органов государственной/местной власти группа игроков какой-то сборной помещается в обязательный карантин или обязана соблюдать режим самоизоляции, матч проводится по графику при наличии у этой команды как минимум 13 игроков (в том числе как минимум одного вратаря), которые имеют право представлять «молодежку» на ЕВРО в соответствии со статьей 41 регламента турнира и, согласно протоколу УЕФА, сдали негативные тесты. Другие нормы регламента, в том числе соблюдение крайнего срока подачи заявки на финальный турнир, при этом не учитываются.

Читать еще:  Передач на 31 декабря. Петровские вести

2. Если национальная ассоциация не в состоянии выставить состав из 13 игроков (в том числе как минимум одного вратаря), матч, если это возможно, переносится на следующий день администрацией УЕФА, при этом также возможно его проведение на другом стадионе.

3. Если матч перенести не удается, ответственность за его отмену возлагается на национальную ассоциацию, которая не может выставить команду, и Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА присуждает ей техническое поражение 0:3.

4. Если позитивный тест на COVID-19 сдает кто-то из судейской бригады, назначенной на матч, УЕФА в случае крайней необходимости имеет право заменить заболевшего на рефери той же национальности, что и одна из играющих команд, и/или на рефери без категории ФИФА.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector