0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где живет дмитрий хворостовский с семьей. Хворостовский до полусмерти избил жену и её любовника

Где живет дмитрий хворостовский с семьей. Хворостовский до полусмерти избил жену и её любовника

Эта старая история всплыла через много лет в связи с трагическими событиями в жизни народного артиста, известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Казалось бы, все пережито и давно забыто, но в какой-то момент прошлое возвращается.

Впервые за много лет после развода первая жена певца решила пообщаться с Дмитрием Хворостовским лично по телефону, когда узнала о его болезни. Певец в это время проходил курс химиотерапии (опухоль головного мозга). О чем говорили бывшие супруги, неизвестно, так как Дмитрий не любит распространяться о личной жизни, тем более что у него давно уже другая семья. А через несколько месяцев Светлана Иванова в возрасте 56 лет скоропостижно умерла. Дмитрий не смог приехать в Лондон, чтобы присутствовать на похоронах, так как в это время был на гастролях.

Несмотря на то, что он давно расстался с этой женщиной, но у них остались общие дети. И когда-то он очень любил ее.

Совсем молодым, не будучи еще звездой, Хворостовский познакомился с балериной Светланой Ивановой. Они вместе служили в Красноярском оперном театре. Увлеченность молодой артисткой была настолько сильной, что он сметал любые преграды на пути к счастью.

Света была немного старше Дмитрия, поэтому успела не только побывать замужем, но и развестись. Однако продолжала делить одну квартиру с бывшим мужем. Кроме того, воспитывала маленькую дочь.

По понятным причинам родители певца не рады были выбору сына, пытались его отговорить от женитьбы. Молодая женщина казалась им недостаточно серьезной и ответственной. Любимая преподавательница вокала Екатерина Йофель тоже нелестно отзывалась об избраннице своего ученика, считая ее особой легкого поведения. И до сих пор утверждает, что Светлана никогда не любила Дмитрия.

Но, как обычно, существует и противоположное мнение. Наставница балерины Людмила Щапина помнит Свету очень обаятельной блондинкой, хозяйственной женой, которую Хворостовский безумно любил, не обращая внимания на слухи.

Тем не менее, она все-таки изменила Дмитрию. Сохранить втайне семейный скандал не представлялось возможным. Потрясение для певца, когда он по приезду с гастролей застал дома жену с любовником, вызвало такую ярость, что он не контролировал себя. Любвеобильный поклонник отделался переломом двух ребер. Любимая жена пострадала значительно больше. В результате побоев у нее были отбиты яичники. Причиной такого гнева стала не только измена, но и особа любовника – им оказался коллега и лучший друг Дмитрия. Только заступничество известной певицы Ирины Архиповой и некоторых высокопоставленных чиновников спасло восходящую звезду от тюрьмы.

Супруги помирились и уехали в Лондон. После перенесенной травмы в результате побоев Светлана не могла забеременеть. Дмитрий нашел лучших врачей и потратил немалые деньги, чтобы при помощи новых методик оплодотворения родились двойняшки – Александра и Данила. Но даже дети не смогли помочь восстановить прежние отношения. Между супругами не было ни доверия, ни единства в видении будущего. Это чуть не погубило талант Хворостовского, который стал злоупотреблять алкоголем.

Только благодаря Флоренс Илли, которая не только «подобрала, отогрела», но смогла понять и приложила немало усилий для создания комфортных условий, чтобы ничего не мешало расцвету таланта любимого мужчины.

Читать еще:  Николай александрович ярошенко произведения. «Портретист гор»

Развод с женой был мучительным и долгим. В результате она осталась с детьми жить в Лондоне и получала 17 миллионов рублей алиментов ежегодно. Это дало ей возможность не работать, а заниматься воспитанием детей.

После смерти Светланы Хворостовский продолжает поддерживать морально и материально всех своих детей, в том числе и приемную дочь первой жены.

Две крайности в личной жизни Дмитрия Хворостовского

Оперного певца Дмитрия Хворостовского можно смело назвать легендой классической музыки. Его талантом восхищались не только в родной России, но и в Италии, Германии и США. Зрители привыкли видеть всегда подтянутым с роскошной шевелюрой пепельных волос. Лишь единицам было известно, каким великий артист он был на самом деле.

Родился будущий оперный певец в Красноярске. Его родители не принадлежали к миру искусства, но при этом отец мальчика имел хороший голос и виртуозно играл на рояле. Именно он привил мальчику любовь к музыке. Первые шаги в искусстве Дмитрий сделал, когда ему было всего 4 года. Тогда отец впервые посадил его за рояль и научил играть первые ноты.

Игра на рояле очень нравилась мальчику, поэтому он с удовольствием учился в музыкальной школе. Ему пророчили карьеру пианиста и вовсе не рассматривали как оперного певца. Гораздо сложнее обстояли дела с учебой в школе. Дмитрий не любил вспоминать это время.

После окончания средней школы Хворостовский получил диплом учителя музыки. Однако он решил не останавливаться на достигнутом и развиваться как оперный певец. В этом ему очень помогла наставница Екатерина Иофель. Именно благодаря ее стараниям Хворостовский приобрел мировую славу.

Первая жена баритона

Со своей первой женой Дмитрий познакомился еще будучи малоизвестным исполнителем. После окончания ВУЗа парень по распределению попал в Красноярский театр. Там его пути пересеклись с очаровательной балериной Светланой. Дмитрий не устоял перед красивой блондинкой с великолепной фигурой и влюбился.

Эту романтическую связь не одобрял никто. Хворостовскому пытались показать истинное лицо Светланы и рассказать о ее многочисленных партнерах. Но мужчина не хотел ничего слушать по этому поводу. Он надеялся, что девушка изменится и будет ему верна. Его даже не смутило, что в столь юном возрасте она была уже замужем, у нее был ребенок и после развода она продолжала жить с бывшим мужем в одной квартире.

Дмитрий красиво ухаживал за своей возлюбленной. Каждый день он старался удивить ее подарком и обязательно дарил ей цветы. Спустя несколько месяцев девушка сдалась под напором галантного кавалера и согласилась выйти за него замуж.

После свадьбы Хворостовский перевез любимую с ребенком к себе в квартиру. Он даже согласился удочерить дочь Светланы от первого брака. Казалось, что певец встретил свое настоящее счастье. Но это длилось не долго. В один из дней мужчина застал свою жену в постели с любовником, причем им оказался его друг. Хворостовский в тот момент дал волю эмоциям и сильно избил супругу и любовника.

Казалось бы, измена жены приведет к крушению семейной лодки. Но этого не произошло. Супруги продолжали жить вместе. В браке у них родилось двое прекрасных малышей — Александр и Даниил.

Испытания и проблемы

Постепенно карьера Дмитрия Хворостовкого набирала обороты. Ему уже стало тесно в стенах Краснодарского театра и он с семьей переехал в Москву. Там талантливого оперного певца заметили. Он стал постоянным участником труппы Мариинского театра. На Хворостовского буквально посыпались предложения от лучших театров всего мира. Свой выбор он остановил на Лондоне.

Интересные заметки:

В то время, когда Хворотовский большую часть времени посвящал репетициям и концертам, Светлана воспитывала детей. Вскоре мужчина понял, что просто не хочет возвращаться домой, где его ждала семья. Скорее всего он так и не смог простить супругу за измену и его мужское самолюбие очень страдало от этого.

Читать еще:  Красивые gif открытки с днем рождения прикольные. Прикольные и красивые гифки с Днем рождения – бесплатные поздравления мужчине и женщине

Чтобы хоть как-то приглушить боль певец искал утешение в алкоголе. Но это не приносило ему утешения. Наоборот, проблемы только нарастали, как снежный ком. Хворостовский начал терять голос и у него образовалась язва желудка. Из такого состояния его вывела новая любовь.

Спасение в любви

Играя партию Дон-Жуана, Хворостовский влюбился в свою партнершу по сцене. Его партнершей по сцене была обворожительная итальянка Флоранс. По задумке режиссера в спектакле главные герои страстно целовались. Страсть между партнерами была показана не только на сцене, но и перешла в реальную жизнь.

Флоранс влюбилась с певца и стала добиваться его расположения. Девушку не особо тревожил тот факт, что мужчина был женат и воспитывал двух маленьких детей. Вскоре и Дмитрий понял, что влюбился. Именно эта любовь помогла ему вырваться из алкогольной зависимости и не загубить себя.

На их содержание необходимо было выплачивать более 200 тысяч долларов ежегодно. После того, как дети подросли, увеличилась и сумма выплат. Дмитрий согласился на все эти условия лишь бы быть с любимой женщиной.

Счастливая семья

Флоранс стала для Дмитрия Хворостовского практически всем. Но и она старалась дать ему самое лучшее. Девушка даже выучила русский язык. Очаровательная жена Хворостовского научилась готовить блюда русской кухни и радовала ими любимого. Супруга была готова отказаться от сцены и популярности и полностью посвятить себя семье.

Во втором браке у Дмитрия родилось двое детей. Старшего ребенка назвали Максимом, а младшую дочь Ниной. Именно с рождением детей певец понял, что самое важное в жизни это семья. Он наслаждался каждой минутой проведенной вместе с женой и детьми. После репетиций и концертов артист сразу отправлялся домой к своим близким.

Счастье продлилось 15 лет. Далее в семью пришло горе. У Дмитрия обнаружили опухоль, которая находилась в головном мозге. Семья и друзья артиста верили, что певец победит недуг, однако болезнь оказалась сильнее. С оперного небосклона исчезла звезда с прекрасным голосом, который познал, что такое быть нежным и заботливым, а, главное, любимым человеком.

Дети Хворостовского не знали о его болезни до самой смерти

«Я вел честную игру с жизнью», – еще недавно говорил легендарный артист. В момент, когда все думали, что Дмитрий вот-вот восстановится, певец скончался от опухоли головного мозга. Корреспонденты Woman’s Day вспомнили 55 лет жизни Хворостовского, а также узнали, что будет с наследством.

Текст: Кристина Десятова · 22 ноября 2017

Дмитрия Хворостовского не стало в среду, 22 ноября. Дыхание певца остановилось в три часа ночи. Рядом с ним в лондонском хосписе находились супруга, дети, родители, а также самые близкие друзья – поэтесса Лилия Виноградова и музыкант Константин Орбелян, срочно вылетевшие в Англию…

В последние месяцы Дмитрий почти полностью потерял голос… А последние пять дней совсем не мог говорить. Попрощаться с любимыми певец смог лишь глазами, находясь все это время в сознании. Со слов Виноградовой, Дмитрий старался прожить и прочувствовать каждую минуту.

Сам Хворостовский в одном из последних интервью также заметил, что все это время был «сосредоточен на сегодняшнем, завтрашнем дне, чтобы не обманывать ни себя, ни других».

«Сложно. Очень. Но я заметил, что чувство страха в таких обстоятельствах полностью атрофируется. Приходит понимание того, что никто тебе не поможет. Лишь только ты сам себе. И тут главное – не дать слабины. Здесь только воля и терпение – твои верные союзники», – делился певец.

Не любил роскошь: дома и машины оставил жене

Свой уход Хворостовский словно предчувствовал. И незадолго до смерти оставил завещание. Согласно его последней воле, Дмитрия должны кремировать, прах разделить на две части и похоронить в Москве и на родине – в Красноярске…

Читать еще:  Когда начинается токсикоз при беременности. Как проявляется токсикоз на ранних сроках и его причины. Токсикоз, как грозный спутник беременности – узнаем «врага в лицо

Часть завещания, касаемая имущества, огласке предана не была. Но, вероятно, Дмитрий четко прописал и эту немаловажную сторону документа.

По последним оглашенным данным (в суде при дележе имущества с женой – балериной кордебалета Светланой), ежегодный доход Хворостовского составлял 1,86 миллиона фунтов в год.

И хотя Дмитрий оставил супруге дом в элитном районе Лондона – Ислингтоне, выплачивал алименты на двоих общих детей-близнецов – 19-летних Данилу и Александру, у оперного певца по-прежнему оставалось имущество. Дмитрий, его жена Флоранс Хворостовская и двое детей от второго брака жили в просторном доме в Лондоне, имели апартаменты в Москве, а также несколько люксовых автомобилей.

При этом, несмотря на мировую известность певца, роскошь в виде частных островов и самолетов того интересовала мало. А на вопрос, почему до сих пор не обзавелся самолетом, посмеивался, что побаивается летать. Оказалось, певец едва не попрощался с жизнью в 90-х… И случилось это в воздухе.

«Мысль креститься пришла к нему, когда он летел в 90-е годы на гастроли и самолет чуть не разбился. Начал резко терять высоту. Тогда он впервые начал молиться. Самолет совершил экстренную посадку, все выжили. После этого Дима решил покреститься. Считал, что Бог его выручил. Вот и всю болезнь надеялся на помощь Бога…», – говорил в интервью отец певца Александр Степанович.

Прощал жене измены, пока не встретил музу

При всей любви зрителей Хворостовский никогда не строил из себя ангела. Напротив, любил шутить, что дома он – «нервное и раздражительное чудовище».

В жизни звезды оперы было две женщины. Первую любовь, балерину кордебалета Светлану Иванову, он встретил еще в Красноярске во время обучения в Красноярском государственном театре оперы и балета.

Его педагог, талантливая Екатерина Константиновна Иофель, не раз рассказывала про балерину кордебалета Светлану Иванову, используя самые нелестные эпитеты. Красивая, умеющая по-настоящему покорять таланты девушка в два счета окрутила неопытного еще Хворостовского, который занимался искусством и совсем не занимался личной жизнью.

Его предупреждали: первый брак Светланы не задался из-за ее страстей, которые женщина не умеет держать внутри. И мужчины, и женщины попадали в постель к возлюбленной Дмитрия, несмотря на то, что она по-прежнему жила в одной квартире с бывшим мужем и маленькой дочерью. Но Хворостовского было не остановить: его сердце пылало, в легкой темноокой балерине с беззащитным взглядом он видел настоящую музу.

Избил жену и любовника до полусмерти

Спустя два года страстных отношений с балериной Хворостовский перевез ее в свою малюсенькую комнатенку в коммунальной квартире, а также забрал ее дочь от первого брака Машу.

Через год пара сыграла свадьбу. Однажды, желая порадовать возлюбленную, Дмитрий вернулся с гастролей на несколько дней раньше. Купил огромный букет, решил – Света обрадуется его появлению. Но вместо этого застал жену в постели с собственным другом.

В их кругу все шептались: вот он, конец. Но не тут-то было. Молодые люди нашли в себе силы, чтобы простить друг друга, а в начале 90-х Дмитрий получил приглашение на работу в Великобритании, забрал семью и уехал в Лондон.

В его планы входило сделать супругу своим директором, но та решительно отказалась учить язык и помогать мужу… В 1996 году семья Хворостовских пополнилась: Светлана родила двойню – мальчика Даню и девочку Александру. Певец был счастлив и думал, что не зря не слушал сплетен и сделал по-своему.

Однако очень скоро выяснилось, что Светлана после появления детей спокойней не стала. В семье случались постоянные скандалы, которые выматывали артиста. На нервной почве у него открылась язва. Чтобы глушить физическую боль, Дмитрий пристрастился к алкоголю. Он без утайки заявляет, что в том браке действительно злоупотреблял, да так, что в любой момент мог потерять работу.

Источники:

http://www.stodam.ru/dmitrij-xvorostovskij-izbil-zhenu/
http://rustars.tv/family/zhena-dmitriya-hvorostovskogo.html
http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/hvorostovskiy-poslednie-slova-eksklyuzivnyie-foto-i-planah-dojit-do-100-let/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×