3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой нормальный вес для 11 летней девочки. Что делать, если обнаружено нарушение роста? Питание в фаст фудах, столовых, кафе в общественных местах вред и польза

Исследовательская работа «Фаст-фуд – польза или вред?»

Фаст-фуд польза или вред? История возникновения фаст-фуда и причина популярности в современной жизни. Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека

Скачать:

Предварительный просмотр:

МБОУ «Базковская средняя общеобразовательная школа»

«Фаст-фуд – польза или вред?»

Пустовойтенко Алексей, 4-б класс

Филиппова Елена Ивановна,

учитель начальных классов.

2.1История возникновения фаст-фуда и причина популярности в современной жизни. стр.5

2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека стр.7

2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов . стр . 8

2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей

повседневной жизни детей и взрослых. стр.9

2.5 Исследование условий питания в школьной столовой. стр.12

4. Список литературы стр.14

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание.
Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Часто этому помогает реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов. Фаст-фуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий день. Это еда быстрого приготовления.

Актуальность работы. Я и мои сверстники частенько покупаем чипсы, кириешки , картошку фри и другие продукты в ларьках, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Я решил разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда?

Объектом нашего внимания будут продукты «быстрого питания» -гамбургеры, хот-доги, пицца, а также чипсы и кириешки.

Предмет исследования – картофельные чипсы.

Целью данной работы является выяснение влияния фаст- фуда на здоровье человека; обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.

  • Выяснить значение слова фаст-фуд , историю возникновения, причины популярности в современной жизни.
  • Выяснить положительное или отрицательное действие оказывает на организм человека употребление фаст-фуда.
  • Провести собственные исследования на примере картофельных чипсов.
  • Провести анкетирование среди учащихся и учителей.
  • Проанализировать собранную информацию. Оформить материал.
  • Представить результаты исследования.

Гипотеза . «Быстрая еда» и еда всухомятку наносит вред здоровью человека.

Практическая значимость работы. Надеюсь, после завершения проекта ребята смогут:

  • оценивать своё питание;
  • выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания;
  • рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым.

2. Фаст-фуд- польза или вред?

2.1 История возникновения фаст- фуда и причины популярности в современной жизни.

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить .

Услышав слово « фаст- фуд», сразу же в голову приходит разносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд, возможно сосиска в тесте, чипсы, пачка картофеля фри и пицца.

История фаст-фуда берет свое начало с древних времен. Подобие современного фаст-фуда зародилось еще в Древнем Риме. Фаст-фуд по-древнеримски – это масса закусочных базаров, где предприимчивые торговцы продавали различные кушанья. На подобных базарах продавали еду преимущественно недорогую и пользующуюся популярностью. Это, в первую очередь, горячий хлеб, мясо, горошек, различные виды выпечки. Кроме того, в Древнем Риме делали даже блюдо, очень похожее на современный гамбургер. Это была лепешка из говядины, которую смешивали с орехами, а ели обязательно с хлебом. Немалой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Подчас их использовали наподобие тарелок, на которые накладывались другие различные яства. Ничего не напоминает вам подобное блюдо? А ведь именно из подобных лепешек много столетий спустя появилась всем известная и многими любимая пицца.

А вот современный облик подобная пища приобрела в Соединенных Штатах. Первые в мире гамбургеры продавались в закусочной “Белый замок” в 1912 году. В те времена это были закусочные для бедноты. В 1948 году братьями МакДональдс был открыт ресторан быстрого обслуживания. Именно это заведение положило начало развитию всемирно известной сети МакДональдс, представительства которой сегодня есть более чем в 120 странах мира.

Иногда современный человек не может обойтись без фаст-фуда. В этом виноват темп жизни: всё надо успеть, а если не успеешь — то ждать никто не будет. В такой кутерьме на полноценную еду не остаётся времени.

Фаст-фуд необычайно вкусен. В пищу быстрого питания часто добавляют усилители вкуса, которые делают блюда очень привлекательными.

Культ фаст-фуда пропагандируется среди молодёжи, как пища активных и продвинутых людей. Детская аудитория заманивается в заведения общественного питания всевозможными подарками в виде игрушек, выдуманных персонажей, разгуливающих в костюмах ростовых кукол неподалёку от заведений быстрого питания.

С рекламных щитов нам внушают, что фаст-фуд — это быстро, вкусно, модно, современно, но почему-то умалчивают о возможном вреде для организма.

2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека.

Главный вред – это холестерин. Главный вред – это холестерин. Холестерин – жирорастворимый спирт, он поступает в организм в составе животных продуктов. Холестерин используется организмом в качестве строительного материала для клеток организма и многих других процессах. Продукты, содержащие много жира, могут повышать содержание холестерина в крови. А это может привезти к развитию многих заболеваний. Картошка фри, котлеты для гамбургеров жарятся в огромном количестве масла. А это очень вредно. Кроме жирной булочки и жирной котлеты здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу.

Количество вредных веществ, входящих в состав чипсов, можно перечислять очень долго. Даже относительно здоровый молодой человек после ежедневного употребления чипсов через месяц почувствует изжогу, болезни кишечника и гастрит.

Консерванты – вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха , плесневения . Самым известным является соль, в фаст- фуде содержится огромное количество соли, которая наносит вред почкам и сердечно-сосудистой системе.

Читать еще:  Красивые рисунки для рисования карандашом. Уроки рисования карандашом для начинающих

О том, что фаст-фуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, вызывают аллергические реакции, способствуют образованию кариеса, заболеваниям сердца, сахарному диабету, гастриту и язвенным болезням знают уже все.

В подобной пище часто содержатся химические консерванты обозначенные буквой Е от Е 200 до Е 299. Все они способны вызывать побочные эффекты от простой мигрени или зуда, до онкологических заболеваний. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы – еще один тип химических ингредиентов, содержащихся в фаст-фуде в очень больших количествах. Они воздействуют на пищевые рецепторы, в результате вкус еды ощущается сильнее, чем есть на самом деле, а еда без этой химии кажется пресной и не вкусной. Вызывают воспаления желудка, кишечника, способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре, провоцируют онкологию. Усилитель вкуса- глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Хотя, он содержится во многих продуктах, которые широко используются в питании.

2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов.

В этой главе я расскажу об опытах в домашних условиях на примере картофельных чипсов. В результате опытов я хотел узнать, действительно ли чипсы содержать пищевые добавки и жиры.

Первый опыт. Для начала рассмотрел упаковку чипсов и кириешек и обнаружил пищевые добавки Е- 621, 631,262, 551. О их вреде уже говорилось ранее.

Для второго опыта я тщательно размял чипсы на листе бумаги и увидел жирный отпечаток, что подтверждает наличие большого количества жира в чипсах. Об этом говорилось в найденных в интернете материалах.

Третий опыт я проводил при помощи мамы. Мы подожгли чипс. Он легко воспламеняется, при горении чувствуется запах пластмассы, что еще раз доказывает наличие пищевых добавок и повышенное содержание жиров.

На примере четвертого опыта я доказал, что в чипсах содержится крахмал. Измельченные чипсы я смешал с водой и добавил пару капель йода, вода окрасилась в синий цвет. Для сравнения капнул йод на целые чипсы – окрашивание не произошло. Вывод: чипсы должны пройти обработку пищеварительными ферментами, прежде чем станут доступны для организма.

Представленные опыт позволяют говорить о том, что картофельные чипсы содержат много вредных для здоровья веществ, таких как усилитель вкуса – глутамат натрия, консерванты, а также большое количество жиров. И хотя наш четвертый опыт и говорит о том, что чипсы сделаны из натурального картофеля, но употребление чипсов в сухомятку пользы не принесет.

2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей повседневной жизни детей и взрослых.

После того как мной был собран необходимый материал по теме «Фаст-фуд – польза или вред?», я провел беседу в 4-б и 3-б классах. Затем предложил ответить на вопросы анкета. Анкета состояла из 8 вопросов по теме «Фаст-фуд – польза или вред?» .

  • 1.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд?
  • 2.Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду?
  • 3.Часто ли Вы едите: лапшу быстрого приготовления, пюре быстрого приготовления, чипсы, газировку, сухарики?
  • 4.Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст-фуду?
  • 5.Что, по – вашему мнению, питательнее: домашняя еда или фаст – фуд?
  • 6.Что, по – вашему мнению, придаёт Вам больше энергии фаст – фуд или домашняя еда?
  • 7. Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для здоровья?
  • 8. Как Вы думаете, почему фаст-фуд запрещают продавать в школьных столовых и буфетах?

Такая же анкета была предложена взрослым – учителям МБОУ «Базковская средняя школа», родителям.

Полученные результаты представлены мной в сравнительной таблице ответов и в диаграмме.

Сравнительная таблица ответов детей и взрослых.

Возрастные нормы роста и веса детей. Особенности соотношения роста и веса у подростков. Питание в фаст фудах, столовых, кафе в общественных местах вред и польза

Профессор Рэнджнекар считает, что предстоит еще не мало исследований в этой области, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что этот ген Par-4 будет использован для лечения раковых заболеваний у людей. Данное исследование было опубликовано в октябрьском номере журнала Cancer Research.

В ближайшее время министерство здравоохранения Бразилии начнет предоставлять гражданам страны бесплатные операции по смене пола. Появление новой услуги в государственных клиниках обусловлено решением федерального суда, признавшего отсутствие лечения транссексуалов нарушением их конституционного права на бесплатную медицинскую помощь. «С биомедицинской точки зрения транссексуализм является нарушением сексуальной идентичности, и лица, страдающие этим расстройством, нуждаются в смене пола, рискуя в противном случае столкнуться с такими серьезными последствиями как психологические страдания, членовредительство и самоубийство», – отмечается в постановлении, вынесенном в среду 4-м региональным федеральным судом в прошлую среду.

Маша Бозененкова тяжело заболела еще в январе, хотя сама она сначала даже не догадывалась, какая у нее опасная болезнь. Просто начала побаливать правая нога. Превозмогая боль, 11-летняя девочка продолжала ходить в школу. Наступила ответственная пора учебного года. Итоги второго полугодия определяли годовые оценки. А Маша очень старалась окончить пятый класс на «хорошо» и «отлично». Еще всегда веселую, жизнерадостную Машу ждали в школьном театре и в фольклорном ансамбле, ведь Маша хорошо играет и поет.

Автомобиль потенциально опасен для окружающих его людей, а если его водитель нетрезв, то угроза становится очень даже явной. По данным ГИБДД, в России в каждом восьмом дорожно-транспортном происшествии виноват водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В «пьяных» ДТП ежегодно гибнут десятки тысяч людей – и эту статистику игнорировать нельзя.

1. Найдите строку, которая соответствует приблизительному возрасту ребенка.
Например, если ребенку 2 месяца и 14 дней, то необходимо смотреть в строке , но если ему 2 месяца и 16 дней, то нужно смотреть в строке . Также, если ребенку через 4 месяца исполнится 12 лет, то нужно искать строку .
2. Определите, между какими величинами в данной строке находится рост ребенка.

  • Нормальный рост ребенка должен находится в пределах между зеленой и голубой величинами (25-75 центилями) . Такой рост соответствует среднему росту детей этого возраста.
  • Рост, величина которого находится в пределах между желтой и зеленой величинами (10-25 центилями) тоже нормальный, но свидетельствует про тенденцию отставания ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальный, но свидетельствует про тенденцию опережения ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между красной и желтой величинами – низкий (3-10 центиль) , или высокий (90-97 центиль) , что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и заболеванием с нарушением гормонального фона (чаще эндокринологического или наследственного). В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра или семейного врача, который, в случае необходимости, направит к соответствующему специалисту. Обязательно следите за дальнейшим ростом, весом, общим состоянием такого ребенка.
  • Рост, величина которого находится за красной границей ( 97 центиля) , свидетельствует про патологию роста ребенка. Такие дети обязательно должны быть консультированы соответствующими специалистами, прежде всего эндокринологом, которые порекомендуют дальнейшее обследование и назначат соответствующее лечение. Помните, что болезни сопровождающиеся нарушением роста, приводят в дальнейшем к различным нарушениям физического и психического здоровья.
Читать еще:  Эклампсия: причины развития и принцип лечения. Эклампсия беременных, эклампсия при беременности: симптомы, причины, лечение, что это такое

Очень низкорослый : З начительное отставание в росте, может сопровождается с избытком веса. Необходимо обследование специалиста для определения причины и устранения отставания в росте. Низкорослый : О тставание в росте, так же иногда приводит к избытку веса. Рекомендуется консультация врача. Ниже среднего : Н изкий ребенок, но рост в пределах нормы.. Средний : У ребенка средний рост, как у большинства здоровый детей. Выше среднего : Высокий ребенок, рост находится в пределах нормы. Высокий : Т акой рост встречается редко, в основном является наследственным и не может указывать на наличие каких либо отклонений. Очень высокий : Т акой рост может быть как нормой, при наличии высоких родителей, так и признаком эндокринного заболевания. Рекомендуем проконсультироваться у специалистов. Рост не соответствует возрасту : Рост не соответствует возрасту – возможно, ошибка при вводе показателей. Пожалуйста, проверьте данные и воспользуйтесь калькулятором снова. Если данные верны – это явное отклонение от нормы. Необходимо детальное обследование специалиста.

Вес ребенка

Сам по себе вес без учета роста и других данных не дает глубокой оценки развития ребенка. Однако оценки «Низкий вес» и «Крайне высокий вес» достаточны для консультации у врача (подробнее смотрите центильные таблицы веса).

Возможные оценки веса:

Сильный недовес, крайне низкий вес : Большая вероятность, что ребенок страдает истощением организма. Необходимо незамедлительное обследование у врача. Недовес, низкий вес : Вероятно, организм ребенка истощен, необходимо обследование специалиста.. Меньше среднего : Вес находится в нижних границах нормы веса для указанного возраста. Средний : Ребенок имеет средний вес, такой же, как и большинство здоровых детей. Больше среднего : Очень большой : При получении данной оценки вес следует оценивать на основании данных ИМТ (индекс массы тела). Вес не соответствует возрасту : Возможно, была допущена ошибка при вводе данных. Если все данные соответствуют действительности – скорее всего, у ребенка есть проблемы с развитием роста либо веса (смотрите оценки роста и ИМТ). Обязательно рекомендуем пройти консультацию у опытного врача.

Индекс массы тела

Для оценки гармоничности развития ребенка принято смотреть на соотношение роста и веса – Индекс Массы Тела (ИМТ). Этот показатель позволяет наиболее точно определить отклонения в весе ребенка, или, наоборот, показывает, что вес ребенка по соотношению к росту для его возраста в норме.

Следует понимать, что данный показатель ИМТ для каждого возраста ребенка свой и тем более отличается от показателей взрослого человека, поэтому данный калькулятор обязательно учитывает как рост так и возраст ребенка для правильного расчета (см )

Оценки индекса массы тела:

Выраженный дефицит массы тела : Сильное истощение тела. Необходима коррекция питания по назначению врача. Недостаточный вес : Истощение. Необходима коррекция питания по назначению врача. Пониженный вес : Нижний предел нормы. Ребенок имеет меньший вес, чем большинство его сверстников. Норма : Оптимальное соотношение роста и веса. Повышенный вес : Верхний предел нормы. Ребенок имеет несколько больший вес чем большинство его одногодок. В дальнейшем имеется риск набора избыточного веса. Избыточный вес : Ребенок имеет лишний вес. Рекомендуется коррекция питания по назначению врача. Ожирение : Необходимо скорректировать питание по назначению врача и увеличить физическую активность ребенка. Не поддается оценке : Показания ИМТ сильно превышают нормы, возможно, Вы допустили ошибку при указании роста и веса. Если же данные верны, то, вероятно, ребенок страдает сильным ожирением и необходима помощь опытного врача.

От того, как растет и развивается ребенок, зависит душевное равновесие родителей. Для контроля физического развития в грудном возрасте мамочке необходимо ежемесячно измерять малыша, обращая особое внимание на прибавку в росте и весе. Если полученные значения соответствуют табличным нормативам, значит, ребенок растет здоровым и нет особых причин для беспокойства.

Кем, для чего и по какому принципу определены показатели веса и роста для детей?

Нормы развития детей были разработаны специалистами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по результатам проведенных исследований в начале 2000-х годов. Необходимость обновления действующих ранее таблиц возникла в связи с изменениями таких факторов, как экологическая обстановка, питание, условия и ритм жизни. Исследования проводились среди нескольких возрастных групп, проживающих в различных регионах планеты.

Антропометрические показатели малыша позволяют оценивать его здоровье и уровень развития. Основными характеристиками ребенка в первые годы жизни является его рост и вес. Отклонения от установленных показателей в большинстве случаев связаны с появлением какого-либо заболевания. Так, недобор веса у грудничков в ряде случаев свидетельствует о патологиях ЖКТ, нервной или эндокринной систем, иммунодефиците, рахите и других болезнях.

Читать еще:  Характеристика Ассоль из произведения «Алые паруса. Интересные факты "Мы любим сказки, но не верим в них

Для каждого показателя рассчитано среднее нормативное значение, а также соответствующие границы, в пределах которых находятся значения роста и веса здорового малыша. Пациенты с выявленными отклонениями от установленных параметров должны находиться на пристальном контроле у лечащего врача.

Как высчитывается соотношение роста и веса?

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Первое обязательное измерение ребенка производится сразу после его появления на свет. Пропорциональность тела новорожденного оценивается врачом с целью выявления возможных патологий.

Наиболее информативной характеристикой младенца является рост. Его низкое значение говорит о замедленном развитии грудничка, причиной которого является какое-либо заболевание. Отставание в росте часто наблюдается у дошкольников, рожденных раньше срока. Причиной слишком высокого роста ребенка могут быть заболевания эндокринной системы. При оценке результатов измерения роста необходимо учитывать генетическую предрасположенность.

Вес малыша является менее важной характеристикой для врача. Незначительное отклонение от нормы наблюдается часто и в большинстве случаев не связано с наличием заболеваний. Если же вес ребенка намного ниже расчетного значения, родителям следует обратиться к педиатру. Для установления точного диагноза назначаются дополнительные анализы.

Соотношение роста и веса человека называется индексом массы тела (ИМТ). Оценка физического состояния малыша при помощи этого показателя считается наиболее точной. Значение ИМТ для детей зависит от их возраста. Существенное отклонение ИМТ от нормы может свидетельствовать о том, что у ребенка истощение или ожирение. В обоих случаях малышу необходимо лечение.

Результаты измерений роста и веса малышей до 2 лет педиатры оценивают по диаграммам соотношения этих показателей. Для детей и подростков в возрасте от 2 до 20 лет используют таблицы оценки соответствующих параметров по ИМТ.

Таблицы ВОЗ роста и веса

Специалистами ВОЗ разработаны специальные таблицы соотношений роста и веса для детей разного возраста в зависимости от их половой принадлежности. Эти международные нормы используются в медицинской практике врачами всех стран.

Чтобы определить, насколько гармонично развивается малыш, родители могут произвести расчеты самостоятельно. Следует помнить, что в таблицах содержатся усредненные цифры и отклонение от них не всегда является признаком каких-либо заболеваний. Однако когда вес или рост ребенка значительно превышает допустимые значения, нужно показаться лечащему врачу.

Для девочек до 1 года

В течение первых двенадцати месяцев грудничок быстро растет, поэтому важно ежемесячно производить измерения. Согласно табличным данным, средний рост новорожденных малышек составляет 49,2 см, а вес – 3,2 кг.

10 негативных последствий употребления фаст-фуда

Фаст-фуд – пища, которая не требует много времени для ее приготовления. Такие блюда не несут в себе никакой питательной ценности, но, в то же время, в их состав достаточно много калорий. Как правило, эти продукты становятся одной из основных поводов того, что даже самое крепкое здоровье становится проблемным. К чему же может привести регулярное употребление еды кафе быстрого питания?

То есть, в организме оседает большое количество жиров. В фаст-фуде очень много сахара, что приводит к набиранию лишних килограммов. Даже в небольшом кусочке “быстрой еды” содержится много калорий. Обычно те, кто употребляет продукты быстрого приготовления, очень редко едят растительную пищу, редко пьют молоко. Это также становится причиной ожирения.

2. Проблемы с сердечной системой

У любителей фаст-фуда, которые употребляют его больше четырех раз в неделю, шанс умереть от проблем с сердцем возрастает до 80 процентов. Потому что такая еда богата транс-жирами. Они блокируют кровеносные сосуды, повышают уровень холестерина.

3.Сахарный диабет II типа

Фаст-фудом часто увлекаются занятые люди, так как это быстрый и бюджетный аналог домашней еды. Но никто даже не предполагает, что такая еда может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.

4. Появление пептической язвы

Это самый распространенный тип язвы, который поражает ЖКТ. Это одна из самых болезненных язв. На протяжении длительного времени врачи полагали, что причинами большинства язв являются стресс, большое количество приправ, алкогольные напитки. Но современные специалисты выяснили, что некоторые продукты, быстрого приготовления, так же могут послужить причиной появления язвы.

5. Плохое влияние на семейные отношения

Из-за постоянной доступности фаст-фуда, семьи реже собираются за одним столом. Куда проще и быстрее купить какой-нибудь бургер или хот-дог, который спокойно можно съесть по пути на работу, сидя за рулем и даже в течение рабочего дня прямо на рабочем месте.

6. Нарушение режима питания

Человек, заботящийся о своем здоровье, ест примерно в одно и то же время. Но с фаст-фудом все по-другому. Фаст-фуд можно съесть в любое время дня, не затратив при этом никаких сил.

7. Излишняя трата денег

Как правило «быстрая еда» стоит не малых денег, особенно, в сравнении с домашней пищей. Для большинства людей постоянное употребление фаст-фуда не позволительная роскошь.

8. Отсутствие аппетита

Домашняя еда богата веществами, которых нет в фаст-фуде. Поэтому регулярное употребление пищи быстрого приготовления, рано или поздно, приводит к отсутствию аппетита, проблемам с пищеварением и даже отравлению.

9. Нехватка питательных веществ

Сбалансированное меню обеспечивает организм необходимыми питательными элементами. Питание фаст-фудом не может дать организму все ему необходимое, так как в таких продуктах некоторые вещества содержатся в избытке, а некоторых нет и вовсе. Это приводит к развитию некоторых заболеваний.

Как уже было сказано выше, фаст-фуд насыщен жирами, которые вызывают проблемы с кровеносной системой, сердцем и печенью. Также, такая пища увеличивает уровень стресса. Некоторые продукты и напитки являются раздражителями для человеческого организма и становятся непосредственной причиной стресса.

Источники:

http://nsportal.ru/ap/library/nauchno-tekhnicheskoe-tvorchestvo/2015/11/15/issledovatelskaya-rabota-fast-fud-polza-ili
http://tattookate.ru/recipes/vozrastnye-normy-rosta-i-vesa-detei-osobennosti-sootnosheniya/
http://zen.yandex.ru/media/id/5acdbf827ddde8b690329af1/5b5b1390ca536000a9610714

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: