5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любви все возрасты покорны смысл. Любви все возрасты покорны

Правда ли что любви все возрасты покорны?И как это выражение понимать?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Хер ровесников не ищет,это аналог пословицы

А должен.Вдруг этот вялый огурец на молоденькую зашевелиться и что?

Правда, пока человек жив, сердце способно любить, хотя разум говорит нет

Европы веянья у нас, увы. тлетворны
Сейчас в любви. все возрасты проворны!))))

это-береги здоровье с молоду!

любви все возрасты покорны, но ограничен выбор поз.

Любовь не ведает границ

Любоф она такая

люби люби —да знай меру

А понимай как хошь, говорят любовь придет и на печке найдет

Все возрасты, значит и в 40, и в50, и в 70 торкнет так, как в 20.

Вот такая она штука любовь!))

Да ещё забыл про 32- тоже может торкнуть

Правда) побежали поженимся?)))

То есть влюбиться можно в любом возрасте..

Любить не запретишь! как это выражение понимать?

любить нужно и можно ВСЕГДА.

ну хер ровесников не ищет)))

Все хочут и могут

Любовь возмужала..она стала мудрее, но иногда, она не права..

Ну иду

доверься мне, я знаю как будет лучше тебе..

Такое я тоже слышала))

ну ладно, мне пора работать..))пока.

Вот вот и бросил)

как вам Бог дал,так и поймёте.

Ну и что, что больше ста! Лишь бы кровь была густа, говорят любви покорны все буквально возраста. Так что нянька хошь-не хошь, а и я на дело гож!

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Любви все возрасты покорны

Все мы помним слова из поэмы “Евгений Онегин” Пушкина А.С.:

“Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг”.

Клаус Фопель в своей книге “На пороге взрослой жизни” пишет: “Любовь и дружба с возрастом существенно меняется. При этом возникает следующая картина (по Е. Шострому):
до шести лет доминирует эротическая форма любви, в частности, между матерью и ребенком, которая выражается в основном в проявлениях телесной нежности. Ребенок испытывает спонтанные чувства любви и раздражения. Его зависимость от родителей очень сильна.
От семи до двенадцати лет способность любить выражается у ребенка в развитии умения понимать чувства и интересы других людей. Особое значимым становятся отношения с товарищами по играм и взрослыми. Ребенок стремится к независимости и постепенно осваивает различные роли (ученик, партнер по играм, друг, мальчик, девочка и т.п.). У ребенка развивается способность осознавать интенсивность своих переживаний. С осознанием собственной индивидуальности появляется готовность признать индивидуальность другого человека.
От тринадцати лет до двадцати одного года усиливается осознание важности индивидуальности – своей и чужой. Дружба в этом возрасте очень важна и характеризуется более или менее безоговорочным принятием личности партнера: способности и ценности другого выходят на передний план. Постепенно подросток учится строить личные отношения с представителями противоположного пола. Он осознает, что можно испытывать амбивалентные чувства по отношению к человеку: одновременно любить и ненавидеть его, видеть сильные и слабые стороны. То же относится и к проблеме свободы. В этом возрасте человек учится быть независимым, самостоятельным и в тоже время учитывать требования общества.
От двадцати одного года до тридцать пяти лет закладываются основы долгосрочных отношений с любимым человеком, при которых каждый глубоко понимает и ценит индивидуальность партнера.
У режиссер Боаза Якина в фильме Death in Lave (2008) главный герой говорит: “Когда ты молод и в твоих руках молодая женщина, тебя заводит жизнь в ее коже, в мускулах под кожей. Ты чувствуешь сладкий запах её пота, её дыхания – от него кружится голова. Ты чувствуешь жизнь, когда она вздрагивает в ответ на каждое новое прикосновение.
Каждый раз, когда ты приближаешься к ней, ты чувствуешь, что живешь! Чувствуешь всплеск возбуждения!”

Во второй половине жизни главным в любви становятся уважение и понимание другого человека. В этом возрасте люди переживают кризис, связанный с осознанием конечности жизни, ухудшением состояния здоровья, ограничением профессиональных возможностей и т.д. При благоприятном развитии отношений партнеры принимают друг друга, признают друг за другом право жить в соответствии со своими возможностями, не высказывая недовольства, не пытаясь доминировать над другим или эксплуатировать его.
В второй половине жизни, мы пахнем не так как юноши. Их пот как электричество – и это страшно. Наши мускулы по-прежнему при нас, но ощущения другие. Всё мягче – и мы быстро можем расслабиться. И юность не так уж весела – в юности мы постоянно на что-то злимся!
Мы понимаем, что всё, что мы сейчас переживаем: приведёт к чему-то хорошему, что мы постоянно что-то теряем, что-то находим. И это так!
Мы, во второй половине жизни, приобретаем осознание того, что нужно снизить планку ожиданий. Не жди многого – и боль от осознания тщетности всего станет меньше!
Мы не хотим уничтожить наше счастье сейчас, чтобы избавить от боли в будущем? Мы принимаем счастье, и принимаем боль! Мы не терпим нытья от других и у нас своих проблем хватает.

Читать еще:  Самые многочисленные народы мира список. Что такое этнос – понятие, примеры, этнические отношения

После семидесяти лет любовь характеризуется мудростью и пониманием. Партнеры абсолютно понимают и ценят друг друга [1,c.11-13].

Литература:
1. Фопель. К. На пороге взрослой жизни: Психологическая работа с подростковыми и юношескими проблемами. Отделение от семьи. Любовь и дружба. Сексуальность. М.:Генезис, 2008.

Осторожно! Мезальянс
Материал http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2763
Когда мы говорим о неравном браке, то чаще всего представляем знаменитую картину Пукирева, где дряхлый старец ведет к алтарю юную шестнадцатилетнюю красавицу. Но на самом деле, это всего лишь меньшее из зол! Примеров мезальянса великое множество, и очень редко получается, что такой брак вызывает черную зависть у окружающих.

Возрастной мезальянс – самый безобидный из всех имеющихся. Почему? Да хотя бы потому, что люди, вступающие в такие отношения, четко представляют, на что они идут. У их великовозрастного партнера все написано на лице и в медицинской карте. Правда, действительность оказывается гораздо жестче и зачастую не оправдывает даже самых смелых ожиданий. И очень часто та корысть, которая из отношений извлекается, не может возместить безвозвратно ушедших лет вашей собственной жизни.

Конечно, нельзя списывать со счетов и возможное светлое чувство, и тогда разница лет эдак в 40 никакого значения иметь не будет. Как говорится, любви все возрасты покорны. Но насколько долговечна такая любовь? Чаще всего она бывает тем самым бесом в ребро и той самой прорухой, которая находит на «старуху» в определенном возрасте… И тогда, очнувшись от негаданной страсти, можно только подивиться тому, на что вы оказались способны.

Социальный мезальянс – это как раз тот случай, когда то, что позволено Юпитеру не позволено быку. Помните Гошу из «Москва слезам не верит»? Это классический вариант мужской психологии – мужчина должен быть на голову выше женщины, ровня – может быть, ниже – не в коем случае! Представьте себе союз профессорской дочки и дорожного строителя. Пока они ходят за ручку и целуются в подъезде, все вроде бы хорошо. Они целиком и полностью заняты друг другом и те возможные культурные разногласия, которые их рано или поздно коснутся, даже не приходят им в голову. Девушке повезет, если ее избранник почитывает классику и ознакомлен с элементарными правилами поведения за столом. А если нет?

Первый раз девушка задумается о силе своей любви, когда представит своего избранника родителям. Виду, конечно, не подаст и даже сгоряча может хлопнуть дверью и уйти к жениху. А там его образ жизни, футбол и пиво и прочие «радости» семейной жизни, которые, как ей казалось, к любви не имеют никакого отношения. Через некоторое время она станет стыдиться его, ведь он так не похож на ее университетских приятелей, а потом ей будет стыдно за себя, ведь он такой добрый и так ее любит, а она… Конечно, она попробует его перевоспитать, что является, пожалуй, самой распространенной женской ошибкой. Есть ли перспективы у такого союза? Вряд ли…

Интеллектуальный мезальянс – ситуация опять-таки не однозначная. Если жена, простите, дура, мужчине многие завидуют. Если дурак муж, то женщину обычно жалеют. Вопиющая несправедливость. Мужчина, падкий на женские прелести, частенько приводит в дом эдакую феечку в кружевах и на шпильках, воспитанную в первобытно-общинном строе и неграмотную до безобразия. Феечка порхает по дому, обслуживает мужа и не мыслит для себя лучшей доли. При этом мужчина держит ее на коротком поводке, а вдруг ей в голову придет желание учится или же, не дай Бог, конечно, работать. Для удачного исхода такого мезальянса жена должна быть дурой полной и окончательной. И тогда его друзья обязательно поздравят с «удачным выбором» и непременно захотят себе такого же немудреного мужеского счастья.

Читать еще:  Пожелания хорошего дня любимому своими. Пожелания хорошего дня любимому мужчине и парню

С женщиной другая ситуация. Ежели ее избранник умом не вышел, только и слышно: «Бедная ты, бедная». А может, он борщи вкусные готовит, да и в сексе ого-го. В расчет не берется, срабатывает извечное русское, «а поговорить?». Вот и оправдывается бедная женщина как может и прячет своего возлюбленного от нескромных глаз невольных обидчиков. А между прочим, она так же может удовлетворить тягу к интеллектуальному общению, ведя высокодуховные беседы с другими женщинами и даже мужчинами… И уж точно поддержит своего мужа в его стремлении к чему-то прекрасному и высокому.

Национальный мезальянс. Раньше тяга женщин к темненьким мужчинам реализовывалась только в романах с гостями кавказских гор и калмыцких степей. Теперь города нашей родины наводнили арабы, турки и по-настоящему темнокожие парни. Выбирай – не хочу. Увеличилось количеств вариаций на тему: другие миры – другое воспитание. Это в городах многие из них светские и образованные, но стоит только оказаться им на родине предков, как в них происходят коренные перемены. И там уже молодая жена живет по законам мужа, иногда разделяя тяжелую женскую долю еще с парой тройкой таких же наивных и влюбленных прелестниц. Качать свои права бесполезно, там так принято, да и, собственно, ты сама стремилась стать его женой. Вырваться из такого мезальянса очень сложно, а тех, кто вырывается, показывают по телевизору, рассказывают про них длинные поучительные истории, а некоторые счастливицы даже умудряются на этом заработать, написав книгу про свои нелегкие скитания.

Политический мезальянс. Раньше мы все верили в светлое будущее и строили коммунизм. Теперь появилось множество партий, хороших и разных. И межпартийные разногласия потихоньку проникают и в семейные отношения. Казалось бы, чего тут такого: она – демократ, он – коммунист. Ан нет. Споры и ссоры на идеологической почве могут отравить любой, даже самый крепкий союз. Особое обострение начинается в период предвыборной гонки, когда партийная агитация, минуя заслоны бытовых отношений, проникает и в интимную сферу. Кстати, именно в этот период распадается большинство таких браков.

Бытовой мезальянс – классическая форма сосуществования мужчины и женщины. Ее стремление к порядку осложняется его попытками приблизить условия вашего обитания к полному хаосу… На любые терпеливые женские действия по уборке, мужчина отвечает своим непредсказуемым свинством – идеального порядка все равно не добиться, так что ни один его мускул не дернется в сторону наведения порядка. Так живут практически все, иногда правда мужчина и женщина меняются местами, а иногда эдакое стремление к чистоте принимает крайние формы. Но поскольку явление это весьма распространенное, то и понимание в большинстве таких пар поистине безграничное.

Список можно продолжать до бесконечности: вегетарианец и мясоед, лентяйка и трудоголик, военный и пацифистка… Ясно одно: счастье в неравном браке – тяжелая и изнурительная работа. Все советы о том, как же этого добиться, сводятся по сути к тому, что надо проявить терпение, подключить понимание и вспомнить о любви. Банально? Возможно. Но мало кто на этом свете оказывается способным на эти чувства. Может быть, именно поэтому добрая половина человечества так несчастна.
Автор: Галонская Дарья

Может ли любовь гореть всю жизнь?
Автор: Н.И. Козлов
Что делать, чтобы любить всю жизнь? Когда спрашивают о любви, хочется отвечать только стихами, но наши ответы будут не совсем романтическими, многое придется уточнить.
Во-первых, вы о любви или о влюбленности? Влюбленность бесконечно гореть не может.
Обычно, влюбленность – это три года (или меньше), дальше организм привыкает и химия перестает действовать. Все. Ищите новый источник очарования.
Химия действовать перестает, но есть люди, которые живут во влюбленном состоянии практически постоянно. В этом случае трудно сказать, что человек влюблен в кого-то конкретно, он влюблен в жизнь, а передается это конкретному человеку.
Тогда первые 3 года ты любишь девушку, следующие – свою молодую жену, дальше мадонну с младенцем, дальше маму первоклассника и прекрасную женщину. И так далее – вплоть до задорной старушки, окруженной стайкой внуков.
Смена социальной роли человека и изменение его внутреннего мира позволяет любви гореть всю жизнь – при условии, что этот человек умеет любить. Конечно, меняется и окраска любви: на место прежней любви (романтической влюбленности, любви-страсти) постепенно приходит любовь другая: любовь-радость, любовь-благодарность.
Теперь главный вопрос: вы о любви или об отношениях? Любовь и отношения – это про разное: вы знаете пары, у которых очень хорошие и стабильные отношения друг с другом, но о любви они не говорят. Когда люди спрашивают о любви на всю жизнь, чаще они имеют в виду другое: хорошие отношения надолго. С любовь все сложнее, а отношения – проще. Может быть, так и следует: вначале разобраться с отношениями, сделать отличными свои отношения с близкими и любимыми, а потом уже думать о любви и прочем прекрасном?
Хорошие отношения – это вполне реально, и хорошие отношения, забота друг о друге – основа любви↑.
Впрочем, может быть, ваш вопрос “можно ли любить вечно” – о другом. Может быть, вы мечтаете, чтобы ваше чувство было вечным само по себе, без ваших усилий, вы хотите любить всю жизнь, ничего для этого не делая? Если да, то можете продолжать хотеть, но так – не бывает. Само по себе вечным чувство не бывает: на некоторый период – загоритесь, а на всю жизнь – нет.
Если вы хотите любить всю жизнь, то вы должны заботиться о том, чтобы жить радостно и быть внимательным к своим любимым. И жить так всю ближайшую жизнь. Вообще-то это работа, это усилия, но если вы любите, эти усилия для вас радостны, а спустя годы – уже не тяжелы, а естественны и привычны.
Ложкой работать во время завтрака вам не тяжело? Вот здесь – так же.
Ничего сложного: нужно высыпаться, делать зарядку, стать организованным, освоить внутренне Хорошо и внешнее Солнышко, учиться любить – то есть в целом освоить программу Дистанции и прочая работа над собой. А если ты не собираешься работать, уважаемый романтик, то в твоей жизни вечная любовь будет в основном по телевизору.

Читать еще:  Из чего сделать снеговика в садик. Снеговик из гофрированной бумаги. Пошаговая инструкция для оригинального снеговика на Новый год из подручных материалов своими руками для детей

Любви все возрасты покорны – кто сказал?

кто сказал Любви все возрасты покорны? Сегодня мы цитируем великих писателей и поэтов прошлого, даже не задумываясь, о смысле, который они вкладывали в то или иное произведение. В этой статье мы поговорим об отдельно взятой строчке “Любви все возрасты покорны“.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько полезных статей на тематику фразеологизмов. Например, что значит Любишь кататься, люби и саночки возить; как понять выражение Кто не работает, то не ест; кто сказал Вставайте граф, вас ждут великие дела; что означает Не верь, не бойся, не проси и т. п.
Итак, продолжим, кто сказал Любви все возрасты покорны?

Вообще, весьма необычная ситуация сложилась не только с творчеством поэта, историей его жизни, отдельно взятой поэмы, но даже “похождениями” конкретной строфы из стихотворения Пушкина. Основной массе людей нравится раздёргивать любимые произведения на цитаты, так произошло и в нашем случае. Особенную популярность обрела фраза “Любви все возрасты покорны”, значение которой не все смогли правильно истолковать.

Теперь, многие пожилые люди, которые женятся/выходят замуж за тех, кто на тридцать – сорок лет их моложе, находят оправдание в пушкинских строках. Ведь если даже ОН разрешил, то значит можно влюбляться и любить, и они цитируют его слова на каждом углу.

В наше время это стало настолько привычным, что даже в различных энциклопедиях, данная цитата используется в качестве оправдания “неравного брака“. Однако, если вы более внимательно прочтёте ещё несколько абзацев на этой странице, то поймёте, что эта строчка является вовсе не разрешением, а скорее предостережением. Смысл в том, чтобы люди преклонного возраста поменьше мечтали о плотских утехах, а задумались о своей душе.

Понятное дело, что любовь может “накрыть” любого человека и в преклонном возрасте, но последствия подобного шага будут скорее негативными. Впрочем, это не значит, что Пушкин отказывает всем в любви, вовсе даже наоборот.

Некоторые исследователь, изучавшие творчество Пушкина, склонны считать неверное толкование фразы “Любви все возрасты покорны”, популярностью оперы “Евгений Онегин”, автором либретто являлся Константин Шиловский. Именно с его именем связано неправильное трактование этой строчки.

Сейчас многие любители поэзии считают, что творчество Пушкина довольно примитивное, если взглянуть на него с современной точки зрения. Хотя некоторые любители поэзии склонны находить в его строках скрытый, потаённый смысл, который не каждому дано разгадать и понять.

Источники:

http://sprashivalka.com/q/1036515040
http://www.chitalnya.ru/work/679693/
http://xn—-8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/1199-lyubvi-vse-vozrasty-pokorny-kto-skazal.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: