9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поросенок новый год. Новый год для поросенка. Для приготовления салата нам понадобится

Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие новогодние рецепты к 2019 году

С незапамятных времен в российские семьи пришла традиция делать салат на новогодний стол в виде того зверя, который символизирует по восточному календарю тот или иной период. Как же должен быть украшен стол 2019 года, какие продукты на нем должны присутствовать и как красиво преподнести закуски гостям? В 2019-ом будем готовить салат в виде свиньи.

Кроме того на праздничный стол мы всегда подбираем продукты и стараемся украсить застолье в соответствии с предпочтениями хозяйки/хозяина года. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разнообразными. Царица года, как известно, непривередливое животное с удовольствием полакомится любыми угощениями.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Невероятно вкусный рецепт который сможет занять почетное место на любом праздничном застолье. Приготовить закуску можно любого вида – выложенную кругом, овалом, квадратом, порционно или на одном блюде, но в честь хозяйки 2019 года будем делать салат в виде поросенка.

  • Мясо курицы (можно взять копченое, отварное или обжаренное) – 300-350 гр.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Чернослив без косточки – стакан.
  • Твердого сорта сыр – примерно 120 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Для украшения вареная колбаска, маслины без косточек.
  • Соус – майонез, потребуется около 150 мл.

Вариант оформления, способ приготовления:

— Отварное, жаренное или копченое мясо курицы режем произвольно на небольшие кусочки или соломкой.

— Остывшие вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков и трем на терке продукты в разные тарелочки.

— На 10-15 минуток заливаем кипятком чернослив, далее воду сливаем, ингредиенту даем обсохнуть на бумажном полотенце.

— Орешки измельчаем ножиком.

— На терке натираем сыр.

— Подготавливаем плоское большое блюдо для сервировки стола.

— Так как салат на этот новый год должен быть в виде красавицы свиньи, так и сделаем. Выкладывать угощение будем слоями в образе свиньи. Сначала – курица, далее – тертые желтки, майонез, по нему чернослив, затем сыр, орехи, промазываем заправкой, сверху посыпаем все белками.

Убираем на полчаса или за час до подачи блюдо в холодильник, подаем на стол, украсив пятачком, хвостиком и ушками из вареной колбасы и глазками из маслин.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя — поросенка

Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.

Необходимо взять для приготовления:

  • Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
  • Яблоко и морковь по 1 шт.
  • Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
  • Сметана для заправки – 100-120 мл.
  • Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.

Вариант приготовления по шагам:

1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.

2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.

3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.

4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.

5. Курочку нарезать на длинные соломки.

Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:

— слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);

— смесь моркови с яблоком;

— куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;

6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!

Сделать угощение на Новый 2019 год в виде Пеппы вы можете, используя самые различные ингредиенты, как нравится вам и вашим детям, главное имейте под рукой лекало героини знаменитого мультика для удобства приготовления.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Этот рецепт праздничного салата на следующий новый 2019 год так же сделаем в образе свиньи, а главными его ингредиентами станут консервированные ананасы, свинина и авокадо. Приготовленное в виде забавного поросенка угощение непременно оценят все гости вашего праздника.

  • Яйца – 8 шт.
  • Свинина подкопченная или отварная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные кусочками (используем без сока) – банка.
  • Авокадо спелый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, немного соли, майонез для заправки.
  • Зеленые листья «Айсберг» — для подачи.

Такой салат в виде свиньи приготовить очень просто. Все ингредиенты нужно измельчить – мясо разобрать на волокна, если вы варили свинину, копченую вырезку – порезать, авокадо натереть на терке, с ананасов слить весь сок и измельчить. Далее соединить все продукты, заправить, выложить красиво в форме символа года на зеленые листья, из вареной колбасы сделать для земляной свиньи уши, хвост и пятачок, готово, дать блюду немного пропитаться и можно подавать гостям.

При желании праздничный салат, который мы собрали в виде красивой яркой свиньи можно посолить по вкусу на любом из этапов приготовления.

Из слабосоленой семги и красной икры

Салаты в виде символа 2019 года свиньи можно дополнить еще одним рецептом. Это пикантная, богатая закуска для любителей морепродуктов и соленой пищи, которая сможет стать особой изюминкой новогоднего ужина и истинным украшением любого праздничного стола. Выложить можно в виде прекрасного создания, мультяшки Нюши из мультфильма «Смешарики».

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги или форели.
  • 120 грамм красной икры.
  • 1⁄2 стакана риса.
  • 1 кочан листьев Айсберг (берем для сервировки, можно не использовать).
  • 2 зеленых кисло-сладкого сорта яблока.
  • По 5-6 ложек сметаны и майонеза.
  • 2 огурчика.
  • Ложка лимонного сока (можно не добавлять).
  • Для украшения верхнего слоя вареная морковь/свекла, яйцо (потребуется 3-4 шт).
Читать еще:  «Том Круз, садись, двойка!», или Звезды, победившие дислексию.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис промываем 4 раза, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности, прополаскиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть.

2. Семгу разбираем на кусочки, измельчаем очень мелко.

3. Открываем икорку.

4. С яблок вырезаем сердцевины, обрезаем кожуру, трем на терке, смешиваем с соком лимона.

5. Смешиваем в равных долях майонез со сметаной, по желанию можно в эту смесь добавить немного любимых специй, соль.

6. Огурцы помытые режем соломкой или кубиком.

7. Листья айсберга выкладываем на блюдо, сверху будем формировать свое блюдо.

7. Руками в виде круга формируем слой риса, смазываем его соусом.

8. Сверху выкладываем семгу, на нее тертое яблоко.

9. Прикрываем яблоко икрой, на нее укладываем огурец, опять пропитываем заправкой.

10. Завершающий слой – тертые яйца, при этом не забудьте срезать немного белка для создания глаз.

Праздничный салат в виде свиньи готов, украшаем пятачком, ножками, прикрепляем бантик и можно подавать на праздничный стол 2019.

Салат хрюша с колбасой

Еще один салат свинка на праздничный новогодний стол для встречи 2019 года, делается из копченой колбаски, яиц и свежих овощей, как обычный Оливье, то есть, смешивая ингредиенты.

Необходимый список продуктов:

  • Сыровяленая или любая копченая колбаска – 500-600 грамм.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую сваренное – 5 шт.
  • Огурцы – один в блюдо и один для украшения.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Томаты – 1 шт. чтобы украсить угощение.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штучки для глазок.
  • По вкусу соль.

Колбаску нарезаем мелко, отдельно из четырех кружков делаем для поросенка носик, хвостик-крючок и ушки.

Картошку и морковку заранее отваренные до готовности чистим. В разные тарелки трем продукты на крупной терке.

Очищаем яйца, подготавливаем их по принципу предыдущих двух ингредиентов.

Измельчаем мелко ножом зелень, нарезаем один огурчик.

Способ приготовления 1 – слоями, способ приготовления 2 – смешать все ингредиенты, заправить, уложить в форме красивого поросенка символа 2019 года.

Укладываем сверху блюда вырезанные части тела хрюши, прикрепляем две гвоздички вместо глаз, красивый вкусный салат готов.

Украсить по бокам блюдо можно кружками/дольками из помидорчиков, свежих огурцов, а также любой зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Так ваша свинка на столе будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкуснятина — закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Яркая красивая закуска, которую можно подать не только на праздник, но и в повседневной жизни. В качестве украшения, так как у нас закуска необычная возьмем части из свёклы – пятачок, ушки, белка яичного и фундука либо пряности гвоздики – глаза. Получится довольно симпатичненький и аппетитный салат в виде свиньи.

Что понадобится для приготовления:

  • Свекла отварная – 400 грамм (2 корнеплода).
  • Орехи грецкие очищенные – около 100-120граммов.
  • Картошка сваренная заранее и остывшая – 4 плода среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль на собственный вкус.
  • Майонез + 2 зубчика чеснока.

Как сделать на новогодний стол 2019 вкусную закуску, рецепт по шагам.

Заранее отваренные и остуженные овощи — свеклу и картошку чистим, на крупной терке измельчаем в разную посуду. Не забываем предварительно из свеклы вырезать красивый пятачок своему поросеночку и ушки.

Ножом измельчаем ядра орехов.

На кубики нарезаем соленый огурчик, срезав оба кончика с каждого плода.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и майонезом. Это будет наш соус для закуски.

Выкладываем на праздничную тарелку слой картошки, затем огурца, орехов и свеклы, не забываем каждый из них пропитать заправкой.

Прикрепляем части свинки, отправляем перед подачей на 30 минут в холодильник.

Веселый салат «Свинья в огороде» пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Добрый день, друзья!

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

Читать еще:  Бутусов вячеслав сколько лет. Вячеслав бутусов - биография, информация, личная жизнь

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

Новогодний салат Поросенок 2019. Как приготовить салат – символ года 2019. 10 рецептов с фото

Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2019


Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:

  1. грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
  2. картофель – 3 клубня средней величины;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. сыр твёрдых сортов – 100 г;
  5. лук – 1 средняя головка;
  6. растительное масло – для обжарки;
  7. майонез – для заправки.

На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.

На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.

Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.

Новогодний салат «Ёлочный шарик»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
свекла – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – 300 г;
солёные огурцы – 2-3 шт.;
яйца – 1-2 шт. (для оформления);

майонез или растительное масло для заправки.
Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.

Читать еще:  Здоровые и крепкие ногти в домашних условиях: как их укрепить, чтобы они не слоились и не ломались

Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.

Трудно представить себе новогодний стол без красной рыбы. Однако совсем не обязательно подавать её в виде нарезки или поднадоевших всем бутербродов. С этим вкусным ингредиентом тоже можно сделать чудесный салат. Для его приготовления и оформления надо приобрести:

сёмга слабосолёная – 150-200 г (можно взять и другую слабосолёную красную рыбу);
креветки – 300 г;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
яйца – 4 шт.;
маслины без косточек – 100 г;
майонез – для заправки.

Креветки отварить, почистить и мелко-мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Почти готовый салат выложить в форме морской звезды и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. В качестве дополнительного декора использовать половинки маслин.

Несмотря на простоту приготовления Морская звезда – очень вкусный салат. А благодаря своей необычной форме подаче ещё и является украшением стола. Кстати, его можно немного упростить, положив вместо дорогих креветок, дешёвые крабовые палочки. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетнее.

Что касается свиньи, то символ года к морепродуктам относится совершенно спокойно. Так что такая закуска её точно не обидит.


Какой же новогодний стол без курицы? Даже если она не является основным блюдом, то присутствовать на празднике хоть в каком-то виде должна обязательно. Например, в качестве ингредиента для салата:

  • куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зелёный горошек и маслины – для оформления;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Сварить куриную грудку и яйца. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.

Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.


Рецепт новогоднего салата «Шарики»

Ещё один вариант салата в форме ёлочных украшений. Он необычен не только по своему составу, но и по форме подачи. Но об этом позже, сначала об ингредиентах:

  1. копченая курица – 300-400 г;
  2. картофель – 400 г;
  3. перец болгарский – 200 г (2 стручка, лучше разного цвета, к примеру: жёлтый и красный);
  4. яйца – 4 шт.;
  5. укроп и петрушка – для оформления;
  6. майонез – для заправки.

Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на шинковке. Куриное мясо мелко порезать, смешать с остальными измельчёнными ингредиентами, посолить и заправить майонезом. В отдельную миску мелко порезать перец и смешать с рубленой зеленью. Из первой смеси налепить небольшие шарики и обвалять в смеси перцев и зелени. Дополнительного украшения данный салат не требует. Шарики и так получаются похожими на ёлочные игрушки.

Подобный порционный новогодний салатик очень понравится детям. Да и хозяйка 2019 года не откажется от такого праздничного лакомства.

Свинья никогда не отказывалась от фасоли. Так что этот салат прекрасно подойдёт для встречи нового года, который будет символизировать данное животное. В оригинале в нём используется говяжий язык, однако, с обычной отварной говядиной мясной салат получается ничуть не хуже. Итак, надо купить:

говядина – 300 г;
фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
лук – 1 головка средней величины;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 50 г;
яйцо – 2 шт. (одно в салат и одно для оформления);
морковь – 1 небольшой корнеплод (для оформления);
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки.
Смешать муку с яйцом, добавив немного соли, и из полученной смеси на разогретом масле поджарить 1-2 блинчика. Говядину отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде разогреть ещё немного масла и положить туда нарезанный полукольцами лук. Туда же добавить нарезанное соломкой мясо. Смесь слегка обжарить до прозрачности лука.

Остывший блинчик (блинчики) порезать на тонкую лапшу. Из фасоли слить всю жидкость и переложить её в глубокую салатницу. Туда же сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Украшение новогоднего салата зависит только от фантазии хозяйки. Например: можно выложить его в форме круга, обсыпать натертым яичным белком, из натёртого желтка сделать шапочку, из маслин – глазки, а из кусочка морковки – носик. Получится отличный снеговик.

Очень нежный салатик можно сделать из куриной печени. Для него потребуется приобрести в супермаркете:

куриная печень – 400 г;
морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
лук – 1 небольшая головка;
яблоко – 1 шт.;
сыр – 100 г;
зелёный горошек – 100 г;
яйцо – 1 шт. (для оформления);
масло растительное – для обжарки;
майонез – для заправки.
Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

Вот такие чудесные новогодние салатики можно подать к столу в ночь между 2018 и 2019 годом. Они не будут противоречить ни символу уходящего года, ни животному наступающего, т.е. свинье. И это хорошо, поскольку по восточному календарю год свиньи начнётся далеко не 1 января.

Источники:

http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-v-vide-svini.html
http://prostoi-recept.ru/salat-porosenok-k-novomu-2019-godu-kabana.html
http://zagotovkinazimu.ru/3985-novogodniy-salat-porosenok-2019.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: