6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таркин звездные войны во времена империи. «Звездные войны: Изгой»: Гранд-мофф Таркин возвращается

Таркин звездные войны во времена империи. «Звездные войны: Изгой»: Гранд-мофф Таркин возвращается

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 590 131
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 548 908

ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИЗГОЙ-ОДИН. ИСТОРИИ

Давным-давно в далекой Галактике…

Земледелец из Галена Эрсо вышел не ахти. У него хватало и других недостатков, но именно благодаря этому он все еще оставался жив.

Человек более разносторонних талантов — какой-нибудь другой Гален, способный предугадать, какие посевы приживутся в чужеродной почве, или распознать признаки гниения, не сдирая кору с зачахшего деревца, — наверняка бы заскучал. Если его ум оставить без напряженной работы, мысли сами собой вернутся к вещам, которые он поклялся забыть. Тот Гален — сознательно или по привычке — в конечном счете вернулся бы к трудам, из-за которых ему пришлось ото всех скрываться. Он бы смотрел в сердца звезд и формулировал теоремы космических масштабов.

Рано или поздно он бы привлек нежелательное внимание. И эта одержимость его бы погубила.

Но неопытный земледелец едва ли мог пожаловаться на то, что его ум работает вхолостую. Так что истинный Гален — тот, что жил в реальном мире, а не в царстве праздных фантазий, — без проблем справлялся с тем, чтобы не поддаваться искушению. Он брал образцы бактерий с огромных валунов, оставленных доисторическими вулканами планеты Ла’му, и с благоговением взирал на вечнозеленый мох, траву и сорные побеги, росшие чуть ли не повсюду. Он обводил взором бескрайнюю череду неровных холмов, на которой раскинулись его владения, и был счастлив от того, сколько чудных открытий еще подарит ему новая профессия.

Он выстраивал эти мысли, как уравнение, вглядываясь в окно, мимо ростков небесной пшеницы, аккуратными рядами высаженных до самого пляжа с черным песком. Неподалеку играла девочка: игрушечный солдатик в ее руках отправлялся по грязной земле на поиски приключений.

Она опять копает? Клянусь, я не рассказывала ей про открытую разработку недр, но, если она продолжит в том же духе, в следующем году нам придется положить зубы на полку.

Слова проникали в сознание Галена очень медленно. Сперва он услышал их, потом осмыслил. Улыбнулся и покачал головой.

Сельскохозяйственные дроиды все исправят. Пусть себе играет.

О, да я и не собиралась ей мешать. Девочка в твоем распоряжении.

Гален повернулся. Губы Лиры изогнулись в улыбке. Она снова начала улыбаться в тот день, когда они покинули Корусант.

Ее муж открыл было рот, чтобы ответить, когда небеса сотряс грохот, совсем непохожий на гром. Умом Гален был сосредоточен на стоящей перед ним жене и на дочери за окном, но подсознание обрабатывало поступающие сигналы с механической точностью. Сам не сознавая, что делает, он прошагал мимо Лиры, мимо захламленного кухонного стола и потертой кушетки с пряным запахом геля после бритья — прямо в дверной проем, к устройству, которое как будто эволюционировало на свалке цивилизации мыслящих машин. Подступившись к этому нагромождению проводов и надтреснутых экранов, грозящему рассыпаться от малейшего чиха, он повернул ручку настройки и изучил видеокартинку.

На его вотчину опускался космический корабль.

Конкретно — блестящий металлом угловатый челнок Т-Зс типа «Дельта». Он уменьшил тягу досветовых двигателей и сложил широкие крылья, приготовившись к посадке. Активные датчики непрошеного гостя непрестанно сканировали окружающий ландшафт. Гален изучил показания приборов и подождал, пока спецификации корабля не отложатся в сознании, — не потому, что эти сведения могли пригодиться в дальнейшем, а просто чтобы хоть на миг оттянуть неизбежное. Хоть ненадолго спрятаться от понимания того, что он видит.

Читать еще:  Как запомнить большой объем информации если нет памяти. Как запомнить большой объем информации за короткое время? Как лучше запоминать: создавать базу или фундамент

Эрсо зажмурился и мысленно начал отсчет: три секунды, две, одна.

Вот теперь настало время признать, что их тихая семейная жизнь на Ла’му подошла к концу.

— Лира, — не оборачиваясь, позвал Гален, предположивший, что она рядом.

— Это он? — Голос жены звучал смело, что испугало ее мужа еще больше.

— Не знаю. Но нам нужно…

Гален кивнул, не отрывая глаз от приборной панели.

Он не был склонен впадать в панику и знал, что делать. Отрабатывал каждое действие в те редкие дни, когда на полях все шло как по нотам, и в те чуть менее редкие ночи, когда никак не шел сон. Эти приготовления — единственное проявление одержимости, которое он себе позволял. Повернувшись к другому устройству, Гален отстучал код и быстрыми рывками выдрал из стены несколько проводов. Затем мысленно повел новый отсчет: если удаление данных не завершится за пять минут, ему придется физически уничтожить приборы.

У входной двери раздались быстрые и легкие шаги. Оглянувшись, он увидел, как в дом вбежала взъерошенная и чумазая Джин. Свою игрушку она обронила где-то в полях. Гален почувствовал неожиданный укол боли, испугавшись — хотя с чего бы? — что девочка огорчится из-за потери Штурми, когда окажется вдалеке от дома.

Лира выступила из-за кипы одежды, инфопланшетов и контейнеров с едой, которые она складировала на стуле, и наклонилась к девочке, чье бледное изящное лицо было точной копией ее собственного.

— Мы уже знаем. Все хорошо.

Гален приблизился и, дождавшись, когда девочка его заметит, заговорил — мрачно, но ласково:

— Собирай вещи, Джин. Пора.

Она, конечно же, все поняла. Всегда понимала, когда это было нужно. Но у отца не было времени показать, как он ею гордится.

Джин убежала в свою комнату, а он повернулся к приборам. Удаление данных еще не закончилось. Имелись и другие файлы, с которыми следовало разобраться, — файлы, которые он должен был стереть еще на Корусанте, но вместо этого по неведомой причине привез с собой на Ла’му. (Зачем было это делать? Неужели всему виной ностальгия? Или неуместная гордость?) Он открыл ящик комода, набитый запчастями для дроидов, и извлек наружу манипулятор сельскохозяйственного механизма. Открыв небольшую панель, он просунул пальцы между проводами и достал инфочип.

— Передай, пожалуйста, шифрователь, — попросил он.

Лира протянула ему сферическое устройство размером с ладонь. Он вставил внутрь инфочип и, не дав себе ни секунды на сомнения, нажал на рычажок. Сфера нагрелась, изнутри пошел запах, как от подожженных волос. Гален швырнул устройство обратно в ящик и ощутил неприятное покалывание в животе.

— Если нужно что-то еще, поторопись, — почти монотонно проговорила жена. Огонек на панели датчиков замигал быстрее.

— Вызывай его и уходи с Джин, — велел Гален. — А я тут закончу.

Лира замерла на месте, прекратив перепроверять собранные пайки:

— Мы так не договаривались.

— Я встречу вас на месте.

Она смотрела на мужа тяжелым взглядом. «Ну пожалуйста, улыбнись», — мысленно взмолился он.

— Я должен выиграть для вас время.

Огонек датчика померк. Едва ли из-за неисправности.

Лира не сводила глаз с Галена.

— Только я могу это сделать, — сказал он.

С этим было не поспорить. Лира не стала и пытаться. Вместо этого она поспешила на кухню и включила коммуникатор. Направляясь в детскую, Гален уловил обрывок фразы жены: «Со, пора. Он прилетел за нами».

Читать еще:  Аргументы про подвиг во время войны. Аргументы из литературы по направлению «Смелость и трусость

Джин склонилась над рюкзаком, который распирало во все стороны. Ее отец обвел взглядом то, что осталось в комнате: кушетку, несколько игрушек. Все это легко спрятать. Хватит, чтобы выиграть еще несколько минут. Убрав с глаз долой одну из кукол, он вернулся в дверной проем.

— Джин. Подойди сюда.

Он обдумал то, что сейчас скажет, какое последнее впечатление о себе хочет оставить на тот случай, если все обернется катастрофой.

— Помни… — он вложил в голос всю заботу и нежность, какой обладал, искренне надеясь, что слова отпечатаются у нее в сердце, — все, что я делаю, — ради твоей защиты. Скажи, что понимаешь.

— Я понимаю, — ответила Джин.

Сейчас она, конечно же, не понимала. Да и как понять восьмилетней девочке? В ее голосе эхом отдавалась его собственная глупость, его самомнение. Он обнял дочь за плечи, ощутил ее тепло, хрупкость и понял, что на память о себе должен оставить совсем другое.

Изгой-один — как создали Таркина?

[alert type=”red”]Статья может содержать спойлеры![/alert]

Фильм «Изгой-один» в новом году будет бороться за Оскар в номинациях, связанных со спецэффектами. Однако членам киноакадемии придется оценивать не только планеты и космические баталии.

Действие «Изгоя-один» разворачивается незадолго до событий «Новой Надежды» (1977), и эти картины связаны не только сюжетами, но и общими персонажами. Среди них — герой Питера Кушинга — Гранд-мофф (губернатор) Уилхуфф Таркин.

Кушинг, британский актер, известный ролями Шерлока Холмса и Виктора Франкенштейна, скончался в 1994 году, однако это не помешало ему сыграть Таркина в «Изгое-один». Как же это у него получилось? Лучше всего на этот вопрос могут ответить специалисты компании Industrial Light & Magic, которая разрабатывала спецэффекты «Изгоя».

Режиссер картины Гарет Эдвардс, выступая на RadioTimes.com, рассказал, что Джон Нолл, ответственный за спецэффекты фильма, убедил его не брать на роль Таркина другого актера, а использовать магию CGI, чтобы «воскресить» Кушинга.

Для реализации этого плана студия пригласила Гая Генри, 56-летнего британского актера, который играл министра магии в «Гарри Поттера и Дарах Смерти». Чертами лица Генри похож на Кушинга, поэтому на съемочной площадке именно он исполнял роль Таркина. Вслед за этим команда специалистов по компьютерной графике превратила Генри в Кушинга.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Создание правдоподобной внешности человека при помощи CGI считается «высшим пилотажем» в области спецэффектов. Поэтому для использования такой технологии требуется веская причина. На сегодняшний день известно несколько случаев использования компьютерной графики для восстановления облика актеров, умерших во время кинопроизводства. Недавний пример — создание «цифровой версии» Пола Уокера для завершения съемок «Форсажа-7».

Зрители, присутствовавшие на голливудской премьере «Изгоя-один» встречали аплодисментами появление на экране знакомых персонажей, воссозданных с помощью CGI. И, конечно, теперь в воздухе повис вопрос о том, как подобные технологии будут использоваться дальше.

«Звездные войны: Изгой»: Гранд-мофф Таркин возвращается?

Дарт Вейдер навсегда останется в памяти человечества как воплощение Темной Стороны. Даже несмотря на подростковый крик «НЕЕЕЕЕТ!» в конце третьего эпизода. Но настоящие поклонники «Звездных войн» никогда не забудут Гранд-моффа Таркина. Начальника Вейдера, сероликое воплощение военной мощи Империи, на экране воплотил британский актер Питер Кушинг.

Прежде чем посеять страх в глазах принцессы Леи без всякой там Силы, Кушинг сыграл немало знаковых ролей для студии Hammer. В 1977 году он снялся в «Звездных войнах» чтобы в конце погибнуть вместе со Звездой Смерти. Сам Кушинг умер в 1994 году от рака простаты. И вот появились новости, что Кушингу предстоит вернуться для новых «Звездных войн», чтобы снова исполнить роль Таркина.

Читать еще:  Паратов герой какого произведения. Образ и характеристика сергея паратова в пьесе бесприданница островского сочинение

Согласно источнику из DailyMail, возрождение Таркина может потребоваться для фильма «Изгой». Действие спин-оффа происходит между третьим и четвертым эпизодов и рассказывает историю похищения тех самых планов Звезды Смерти. Именно благодаря отваге небольшого отряда тогда еще только формирующихся Повстанцев, Люку удалось стать героем сопротивления.

Из-за времени действия возникла необходимость возродить 81-летнего актера. Для этого потребуется огромное количество усилий и сложная работа экспертов по CGI. «Это самое сложное и дорогое CGI возрождение. Кушинг является важной частью сюжета, так как именно он создал Дарта Вейдера, и там есть целая предыстория, которая выйдет наружу», — пишет DM.

С лицом особых проблем возникнуть не должно. Только в этом году мы видели на большом экране Майкла Дугласа, скинувшего несколько десятилетий, и молодого Арнольда Шварценеггера, щеголяющего подтянутыми ягодицами. До этого Оливера Рида, умершего во время съемок «Гладиатора», возрождали на компьютере, а в «Небесном Капитане и Мире будущего» мелькала голова Лоуренса Оливье. С такой технологией можно будет легко омолодить Керри Фишер, для вероятного появления принцессы Леи.

Сложности могут появиться при воссоздании ног.

Для цифрового возрождения мастера по спецэффектам сканируют и перебирают тысячи фотографий. Все для того, чтобы точно повторить все с помощью компьютерной графики. Когда Лукас снимал четвертый эпизод, денег на нормальные костюмы и оборудование не хватало. Даже шлемы штурмовиков были покрашены из рук вон плохо дешевой краской. Имперским офицерам досталась неуютная форма и плохо подогнанные сапоги. На съемках Кушинг постоянно жаловался на неудобную обувь и, в конце концов, Лукас сдался и разрешил ему сниматься в шлепанцах. Именно поэтому оператор снимал его от колена и выше, а в общих планах он всегда стоял за приборной панелью.

«Они перебирают километры старой пленки фильмов-ужасов, чтобы правильно воссоздать движение ног и ступней, — говорит источник. – Жутковато видеть, когда уже давно мертвый человек оживает на экране».

На данный момент создатели и актеры новых «Звездных войн» всячески пытаются дистанцироваться от компьютерной графики. Первые три эпизода состарились очень плохо, и Абрамс всячески пытается показать, что в этот раз все будет по правилам, как у предков. Это своеобразная новая волна в современном кинематографе, когда CGI вновь отодвигается на задний план и используется лишь в случае крайней необходимости.

«Звездные войны эпизод 3: Месть Ситхов»

До этого кинематографисты уже принимали попытку вернуть Таркина на большой экране. Так, в третьем эпизоде, в финальных кадрах на экране показался Гранд-мофф, чтобы понаблюдать за постройкой новенькой Звезды Смерти. Выглядел он хорошо, хотя и оставил странное впечатление. Несмотря на любовь Лукаса к графике, тут его играл актер Уэйн Пиграм в гриме, чтобы воссоздать знаменитые острые скулы Кушинга.

В конечном итоге главное, чтобы режиссер Гарет Эдвардс не решил сделать Таркина слишком важной фигурой в спин-оффе. Как мы помним, для пятиминутной сцены с молодым Шварценеггером в «Терминатор: Генезис» специалистам пришлось потеть почти год. Но даже при условии, что они сделают все качественно и быстро – цифровая версия может лишь имитировать. Она не сможет, как британский актер передать все оттенки и тонкости игры. Так что остается только подождать, чтобы увидеть все своими глазами.

«Звездные войны: Изгой» выходит 15 декабря 2016 года.

Источники:

http://www.litmir.me/br/?b=607913&p=12
http://sci-fi-news.ru/izgoj-odin-kak-sozdali-tarkina/
http://redrumers.com/2015/08/25/reanimating-cushing/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector