1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ксения «Хьюстон» Будалина.

Ксения Хьюстон Будалина – биография

Каждый зритель знал, что Ксения Будалина пацанки второго сезона бесшабашная участницы и друзья называли её «Хьюстон».

Ксения Будалина – биография

Родной город Ксении — Курган. В нем она проживала с момента появления на свет (16 июня 1994 год) до 23 лет, пока не попала на шоу «Пацанки».

В детстве у девушки не сложилось теплых и доверительных отношений с родителями, поскольку сложный характер девушки не давал им возможности пойти с ней на контакт.

Родители всегда старались дать своей дочери все, чего бы она ни захотела, кроме внимания. В связи с этим Ксения выросла разбалованной и не признающей чужого мнения.

Девочку боялись и сторонились все окружающее, за её вспыльчивость и порой чрезмерную прямолинейность.

Свою обиду на родителей девочка с детства скрывала с помощью таких занятий, как:

  1. Чтение поэзии.
  2. Участие в спортивных соревнованиях.
  3. Стрельба из пистолета.

Эти далеко не женские занятия помогали девочке развивать себя, как личность, но подобное развитие только ухудшило отношение с родителями.

Личная жизнь

К сожалению, а может быть, и к радости, Ксения не комментировала свою личную жизнь. Неизвестно было даже наличие или отсутствие молодого человека у девушки. Возможно, это и правильно, как поговаривают, «счастье любит тишину».

Но точно было известно то, что девушку не связывал официальный брак.

Приход на шоу

Мысли о проекте «Пацанки» у Ксении возникли благодаря желанию наладить взаимоотношения с близкими и доказать родителям, что она может измениться. Научиться быть более сдержанной, стать настоящей леди, о которой все будут говорить с восхищением и захотят ей подражать. Доказать маме и папе, то что она надежный человек и на нее можно положиться.

Девушка утверждает, что родители считают её эгоисткой, но только «наплевательское» отношение позволяет ей скрыть всю обиду на родных, которые в детстве практически не уделяли ей внимание, пропадаю на работе и откупаясь подарками.

После прихода на шоу Ксения не сразу начала меняться, она до последнего скрывала все чувства в себе, реагируя на все насмешки чрезмерной агрессией или юмором. Но постепенно, девушка начала раскрываться, открывая на обозрение свою ранимую натуру.

Интересные факты о Ксении Будалиной

Ксения была вполне себе девочка-пацан, как часто думали о ней окружающие.

Такое мнение складывалось исходя из следующих фактов:

  • всегда могла дать отпор, была часто замечена в драках и беспорядках;
  • занималась мужским видом спорта — американским футболом и, кстати, имела потрясающие результаты, с которыми не могли сравниться многие парни.

Помимо американского футбола, Будалина неплохо владела навыком стрельбы из пистолета, так как этим видом спорта она тоже активно занималась.

Не раз сама Ксения утверждала, что она могла «стихи Бродского читать, и лица бить», а иногда могла выполнять эти два дела одновременно.

В кругу своих сверстников, которые знали Ксению, она была известна под прозвищем «Хьюстон», а потому неудивителен тот факт что, она была способна не только наживать себе проблемы, но и принести их окружающим ее людям.

Она имела удивительную способность наживать себе проблемы и неприятности, выбираться из которых Ксении удавалось гораздо сложнее, чем создавать.

Участие в других шоу

,

На момент прихода Ксении Будалиной в шоу «Пацанки» она не принимала участия в других ток-шоу и различных телепередачах.

Нахождение на проекте постепенно меняет девушку, но чтобы добиться тех целей, которые она перед собой поставила, придется ещё длительное время над собой работать.

Как вы относитесь к Ксении Будалиной? Ждем ваши комментарии.

Инстаграм Ксения Будалина

Публикаций: 719 Подписчиков: 50,13 тыс.

О себе: KSUSHA HOUSTON ⬆️179cm Я сидела на лице ваших двойных стандартов©️

Сайт: —

2 недели назад 2 224 10

Аня @akatieva45 сказала что я тут красивая. Я учла её экспертное мнение и решила.

Читать еще:  Как сделать оленя из модулей оригами. Модульное оригами - олененок. Оригами лягушка от Джун Маякавы

2 недели назад 2 224 10

Аня @akatieva45 сказала что я тут красивая. Я учла её экспертное мнение и решила.

3 месяца назад 2 487 10

Лэйди версия 2.0 ✔️16.06.2019 🔙Флешбек этого лета.

4 месяца назад 2 244 11

4 месяца назад 2 904 14

Я конечно не Ксения Петербургская, но света во мне поболе будет, чем ваших крест.

4 месяца назад 1 971 8

Моё имя — твой страх, кровоточит на губах🥀.

5 месяцев назад 2 148 6

5 месяцев назад 1 460 2

«Змейка скинула шкурку» 🐍или «Как не потерять себя, в этом блядском мире» 🤷🏻‍♀️ .

6 месяцев назад 1 892 3

Сейчас бы и под дождем подурачится ка раньше🙇🏻‍♀️ Но в августе всего15°С и ливен.

6 месяцев назад 1 426 1

Ссылка на официальный Instagram Ксения Будалина — https://www.instagram.com/houston_666

Известная ныне в инстаграм Ксения Будалина родилась в приличной семье, проживающей в городе Курган. Родители старались дать дочери все необходимое, но перестарались и вырастили настоящую эгоистку. Она не ценит заботу о себе, постоянно вступая в пререкания со всеми окружающими. Для девушки кажется идеальным вариантом полное отсутствие в ее жизни родителей, но ей приходится их терпеть. Тот факт, что именно они содержат и оплачивают все капризы буйной доченьки, барышню совершенно не смущает.

В шоу «Пацанки» Будалина решила отправиться после того, как поняла всю тупиковость жизненной ситуации. Она увлекается поэзией и может часами говорить о Бродском, но после необъяснимого переключения в сознании в девушке просыпается другой человек. И уже он хочет все крушить, ломать и разрушать на своем пути. Все окружающие даже дали имя Хьюстон второму образу Ксении. И поскольку никому оказалось не по силам найти с ним общий язык, было принято общее решение о том, что помочь ей смогут только настоящие профессионалы и виртуозные наставники проекта канала Пятница. Оставалось только надеяться, что Будалина не устроит очередной демарш, прервав участие по своему первому порыву. Потому что остановить ее не может никто.

Институт благородных девиц: Великий миф о «настоящей леди»

Шоу «Пацанки» вызвало большой резонанс в России и приковало зрителей «Пятницы» к экрану телевизора на несколько месяцев. Частично это связано с тем, что программа балансирует на грани популярных телевизионных жанров «перевоплощения», реалити-шоу и психологических программ. Участницы проекта интересны не только тем, как они уживаются под крышей в течение нескольких месяцев и вступают в конфликты друг с другом, но и тем, что они стремятся к личной, но общей для всех цели – отказаться от прежней необузданной жизни и перевоплотиться в леди.

В шоу участницы проходят испытания, которые должны помочь девушкам легче адаптироваться к жизни «леди». В программу обучения входят задания, которые помогут разобраться в психологических проблемам, преодолеть собственные страхи, научиться хорошим манерам, бороться с искушениями и зависимостью от вредных привычек, стать более культурными, и, наконец, преобразиться внешне. Проект дает участницам возможность кардинально изменить свой взгляд на мир, открыть в себе новые таланты и начать вести достойную жизнь, то есть, по сути, выполняет функцию социального лифта для избранных 10 девушек, попавших в тупик.

Однако характерная для патриархального российского общества проблема заключается в том, что понятия «леди» и «женственность» определяются не как личностная свобода женщины и её высокий культурный уровень, а как зависимость, подобострастие и удобство для мужчин. Поэтому благородная миссия – перевоспитать девушек, которые находятся «на дне», разбивается о патриархальные представления о настоящей леди. Такое нарочитое восприятие женственности приводит к подавлению у участниц их обоснованных чувств неприязни, агрессии, желаний отстаивать свою точку зрения, бунтовать против не устраивающих их условий. На выходе мы получаем девушек, которые считают, что быть леди означает быть мягкой, сговорчивой, эмоционально комфортной для окружающих. Если аристократическое окружение богемных преподавательниц поощряет и принимает такие качества в женщинах, то суровая окружающая действительность, в которой существуют девушки, просто не позволит им быть слабыми и нежными, даже при всем желании проявлять такие качества. И уроки психологии тут не помогут: реальность будет слишком сильно контрастировать с теми условиями, к которым привыкли девушки в «Школе Леди».

Читать еще:  В какой период возникла древнерусская литература. Когда возникла древнерусская литература и почему? От преданий к печати

1. «Стоит ли терпеть неприятных людей?»

Первое испытание, показавшее крайне своеобразное понимание преподавателей, что значит «быть леди», произошло на первой неделе проекта. Ученицы собрались во дворе за накрытым к чаю столом и ждали обещанный сюрприз от преподавателей. Однако надежды на что-либо приятное быстро улетучились, когда на территорию «Школы Леди» вошли незваные гости – несколько бомжей, и присоединились к чаепитию. Девушки сразу выказали свое недовольство таким соседством, поскольку бомжи были явно в нетрезвом состоянии, в неопрятной и дурно пахнущей одежде, а их манеры сидеть за столом и есть вызывали настоящее отвращение.

Изначально могло показаться, что задача этого урока – научить участниц чувству собственного достоинства и рассказать, что они могли не терпеть таких неприятных гостей, к тому же, бомжи могли представлять угрозу. Но создатели проекта решили по-другому: преподаватели отчитали «пацанок» за то, что они слишком явно показали своё отвращение к незваным гостям! Настоящая леди, по мнению преподавателей, никогда не должна подавать вида, что она испытывает к кому-то неприязнь, и одинаково услужливо обходиться с различными гостями.

Понятно, что «леди» не должна делать различий в обращении, например, с богатыми и бедными людьми. Но если женщина чувствует угрозу или ей неприятно общение с каким-либо человеком (а в случае с бомжами и просто нахождение рядом), она имеет полное право встать и уйти из-за стола. А перенося случай в реальную жизнь – пересесть на другое место в метро, отойти или отодвинуться от неприятного человека, перестать общаться или свести на «нет» все личные встречи. Именно навязанный женщинам стереотип, что женщина должна всем угождать и не выражать открыто свою неприязнь, чтобы не обидеть человек, очень часто приводит к печальным последствиям, так как это напрямую угрожает безопасности.

2. Фэтфобия и навязывание модельных стандартов

На второй неделе пребывания в «Школе леди» участницы познакомились с фитнес-тренером, который должен привить девушкам любовь к спорту. Однако первая встреча прошла крайне унизительно для учениц. Тренер предложил девушкам встать на весы и «на глаз» определял, сколько лишних килограмм жира нужно сбросить, чтобы прийти в «идеальную форму». Уже здесь у профессиональных диетологов могли бы возникнуть вопросы: почему тренер позволяет себе определять количество «лишних кг», не проведя ни одного исследования? Почему не учитывается соотношение тканей в теле, а расчеты делаются на основании одной цифры? Почему не берется во внимание различная комплектация девушек и желание некоторых из них сохранять свой вес стабильным? Но все эти замечания меркнут по сравнению с тем, как тренер решил «мотивировать» учениц «Школы Леди» к похудению. Он раздал девушкам большие коробки, красиво упакованные в подарочную бумагу, внутри которых оказались банки с жиром, перетянутые праздничной лентой!

Данный поступок является прекрасным олицетворением фэтфобии – общественной одержимости избавления от «лишнего веса» и унижение толстых людей. Фэтфобией пронизаны умы многих людей, которые уверены, что худоба является синонимом здоровья, а любой человек с неидеальными параметрами должен мечтать о похудении и участвовать в гонке за идеальную фигуру.

Но люди, которые раздают непрошенные советы о похудении, не хотят признавать право других людей выглядеть так, как им хочется, понимать, что людям может быть комфортно в своём весе, который превышает модельные стандарты. Более того, жир демонизируется и объявляется главным врагом женщин и источником болезней, хотя, например, женскому телу по анатомическим особенностям для поддержания здоровья необходимо накапливать больше жира, чем мужскому. Поэтому такие «подарки» выглядят особенно неуместно от мужчины, который профессионально занимается спортом.

3. Мизогиния и отсутствие женской солидарности

В шестом выпуске «Пацанок» учениц «Школы Леди» ждал урок с психологом. Целью занятия было разобраться со своими комплексами и страхами, связанными с противоположным полом. Девушки должны были вспомнить эпизод из своей жизни, после которого они разочаровались в мужчинах и перестали полагаться на них. По мнению психолога проекта, Лилии Шакаловой, это могло стать поворотным моментом в превращении девушек в «пацанок», перенявших многие черты мужского поведения.

Все участницы проекта делились очень личными историями, в которых друг или молодой человек предавал или использовал, и на основании этих историй можно сделать вывод, что у большинства учениц были серьезные поводы не доверять мужчинам. Одна из участниц, Мария Кузьмина, рассказала, как накануне свадьбы молодой человек изменил ей с её лучшей подругой. Другие участницы проекта говорили о том, что они подверглись изнасилованию в несовершеннолетнем возрасте. Будущая финалистка Настя «Депутат» пережила многолетние домогательства со стороны отчима, который настраивал мать Насти против нее.

Читать еще:  Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком. Можно ли кормить ребенка грудью при беременности: правила грудного вскармливания и противопоказания

Особого внимания заслуживает история финалистки Кати Хорошенко, которую специально напоил лучший друг, намеревался изнасиловать, а после хвастался этим своим друзьям. Эта история напоминает последние громкие случаи изнасилований, транслируемые в медиа, когда жертва находилась в состоянии алкогольного опьянения. Комментарий ученицы Кати Шелег к этой истории («пьяная баба ***** не хозяйка») отлично показывает сложившееся негативное отношение к жертвам изнасилования. Даже если изнасилование происходит не с какой-то абстрактной женщиной, а с рядом сидящей ученицей, девушки все равно готовы придумывать оправдания насильникам и обвинять во всем жертв. Катя Шелег утверждает, что девушкам не следует ходить на большие вечеринки и выпивать, хотя правильнее было бы говорить о том, что нахождение девушки в компании и чрезмерное употребление алкоголя не являются приглашением к изнасилованию и не оправдывают насильника. В данном комментарии проявились такие явления как внутренняя мизогиния (ненависть женщин к женщинам) и виктимблейминг (обвинение жертвы в случившемся).

4. «Будь моей рабыней и хорошей девочкой»

Апогеем трансляции стереотипных и вредных представлений о женственности становится одна из финальных серий, где девушки должны были услужить любыми способами арабскому шейху. Впоследствии, кстати, он был разоблачен внимательными зрителями, и оказался обычным украинским актёром. Испытание заключалось в том, чтобы за короткий промежуток времени продемонстрировать шейху свои таланты, раскрыться перед ним, исполнять и предугадывать все желания. Все девушки включились в конкурентную борьбу за его сердце, поскольку от выбора шейха зависело место девушки в финале проекта. И шейх использовал эту возможность на все 100%.

Изначально озвученное испытание вызвало негодование у самой строптивой участницы проекта – Насти «Депутата» Кузнецовой. Она резко отвечала на все замечания «катарского шейха» по поводу внешнего вида девушек и явно выражала свое нежелание развлекать или кормить шейха с рук, как это принято в якобы родной стране гостя. Настя отметила, по сути, правильную вещь: шейх пришел со своим уставом в чужой монастырь и требовал унизительных для российских реалий вещей. Зачем пропагандировать откровенно патриархальные и устаревшие правила страны, бесправное положение женщин в которой критикует весь прогрессивный мир? Зачем настраивать «пацанок» на подчинённое положение по отношению к мужчине и учить их угождать любому мужчине? Но в итоге, ученицам «Школы Леди» пришлось переступить через себя: Настя сделала шейху массаж ног, Мэри прыгнула в бассейн, Катя и Таня проявляли свои таланты и пытались быть максимально услужливыми и обходительными.

В процессе прохождения испытания, Таня Бурая обмолвилась, что ей симпатичен этот мужчина, и преподаватели проекта обещали поделиться его контактами. Неизвестно, исполнили ли преподаватели «Школы Леди» своё обещание, но их стремление выдать актёра за настоящего шейха, заставив девушек идти на поводу у желаний «такого важного гостя», оправдать сложно.

Конечно, это наиболее яркие и запоминающиеся эпизоды превратного толкования женственности из шоу «Пацанки», почти в каждом эпизоде можно найти подобные неприемлемые стереотипы о женщинах.

Благородная идея таких проектов преподносится зрителям неправильно: вместо утверждения о том, что девушкам нужно дать достойное образование, помощь, культурный бэкграунд, идёт отсылка к гендерному разделению. Шоу приводит всех девушек к одному стандарту: терпеливой жены, угождающей во всем своему мужу. Любые альтернативные качества, которые не подходят под описание «леди» маркируются как «неженственные», «пацанские», а следовательно требующие искоренения, в том числе, такие качества как самостоятельность, независимость, сила, способность спорить и отстаивать свое мнение, выражать претензии и недовольство, объективно критиковать. Зрители, которые смотрят этот проект, должны обращать внимание на пропагандируемые стереотипы и не попадаться в ловушку идеи о «настоящей леди».

Источники:

http://uchastniki-biography.ru/kseniya-khyuston-budalina/
http://picostars.net/account-ksenija-budalina-v-instagram.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a7762d1f4a0dd13ba075263/5a7771385f4967aad9cb65fe

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×