7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лев федотов дом на набережной. Лев Федотов — московский Нострадамус или красивая легенда? Из «Истории будущего»

Лев федотов дом на набережной. Лев Федотов — московский Нострадамус или красивая легенда? Из «Истории будущего»

Запись от 21 июня 1941 года:

«. Откровенно говоря, теперь, в последние дни, просыпаясь по утрам, я спрашиваю себя: «А может быть, в этот момент уже на границе грянули первые залпы?» Теперь нужно ожидать начала войны со дня на день».

И вот — война. Лев Федотов в смятении: «. Я был поражен совпадением моих мыслей с действительностью!». Но пророческий дар не дает ему покоя: «. Я думаю, что, в конце-концов, за продолжение войны останется лишь психопат Гитлер. и мартышка Геббельс, который как полоумный раб будет еще по-холопски горланить в газетах о завоевании России даже тогда, когда наши войска, предположим, будут штурмовать уже Берлин».

Он выразил убежденность в неизбежности блокады Ленинграда и в том, что Москва не будет окружена до зимних морозов, а также сообщил, когда Красная армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор немецких генералов 1944 года, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, последующую холодную войну и даже полет в 1969 году американского космического корабля «Аполлон».

Последняя запись посвящалась 2009 году и была единственной датированной. Лева Федотов обозначил 2009 год странным эпитетом — «год прорыва в бездну». Имеется в виду негативное или позитивное значение выражения понять трудно. Четко сказано одно — в этом году человечество ждут серьезные испытания, которые с одной стороны смогут привести человечество к небывалому прорыву в своем развитии или же могут спровоцировать Армагеддон.

Согласно Федотову первые знаки грядущих перемен появятся в небе накануне наступления 2009 года, когда люди смогут лицезреть «Черное солнце».

Из рукописи «История будущего»:

«Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США. К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия. «

В своей «Истории будущего» Лев Федотов описывает очень мощную исследовательскую лабораторию, которая будет построена в начале ХХІ века в горах Швейцарии. По мнению «московского пророка» в этой лаборатории будут работать ученые из всего мира, пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но ученые станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, которые используют научные открытия для создания сверхоружия.

Федотов делает более чем ясный прогноз, что эта лаборатория будет запущена в начале ХХІ века, но вскоре ее работа будет приостановлена из-за аварии. После чего будет принято решение перенести лабораторию на территорию России.

Из «Истории будущего»: «. строительство подмосковной лаборатории может начаться уже в 2009, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так как человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету».

Лева Федотов погиб на фронте 25 июня 1943 года.

Лёва Федотов — Советский Нострадамус

Обычный советский школьник Лёва Федотов имел вполне заурядное увлечение – он вел дневник, в котором записывал все события и свои мысли. Но когда спустя годы эти дневники прочитали – они вызвали настоящий шок.

Десятиклассник еще в 30-е годы предсказал весь ход Великой Отечественной вой­ны, изобретение адронного коллайдера, избрание Барака Обамы и даже финал его политической карьеры. Кем был этот уникум и что он нам еще напророчил? Первым про уникального мальчика Лёву Федотова миру сообщил его одноклассник, ставший позже советским писателем-классиком, Юрий Трифонов.

Мальчишки не только вместе учились, но и жили по соседству – в знаменитом Доме на набережной, где обитала вся партийная элита страны. «В детстве меня поразил один мальчик. Он был так не похож на всех. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много. Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го «Б», – написал Юрий Трифонов в своей книге «Дом на набережной».

Лев Федотов родился в 1923 году в семье ответственного партработника и костюмерши одного из московских театров. Вспоминают, что семья партийца Федотова была близко знакома с Орджоникидзе, Троцким, Луначарским. Но отец Федотова рано умер при странных обстоятельствах. По официальной версии, он утонул в ручье во время одной из командировок. – Мы всегда считали, что Федотова-старшего убили – в 20–30-е годы шли жестокие разборки в партии. А Лёва в общем-то был обычным школьником, очень болезненным, кстати. Но иногда он просто поражал всех окружающих. Например, он как-то по памяти записал всю оперу «Аида», чем удивил всех, ведь он был самоучкой! Играл на фортепиано, хотя никогда этому не учился, прекрасно рисовал, хотя не ходил в художественную школу, – рассказала «Собеседнику» племянница Льва Федотова Анна Дмитриева. – Он много читал, интересовался историей.

Читать еще:  Курт кобейн высказывания цитаты. Лучшие цитаты курта кобейна

С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то. Его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах. Я пристрастился к писанию романов благодаря Лёве», – рассказывал Трифонов. – Конечно, в детстве его не считали ни гением, ни пророком. Ну мало ли что мальчишки между собой обсуждают! Может, фантазируют. Никто всерьез не воспринимал его предсказания. Даже его мать, – рассказал «Собеседнику» племянник Федотова Леонид Овсянников. – Удивительные совпадения обнаружились значительно позже. Дневник правды Одноклассники помнят, что у Федотова была причуда – строчить все подряд в свой дневник. Бывали дни, когда он заполнял мелким почерком до 100 страниц! Так, 27 декабря 1940 года Федотов описал свой спор с одноклассниками о космических полетах. Федотов тогда шутя заявил, что американцы полетят на Марс в 1969 году. Он немного ошибся: в 1969 году американцы полетели не на Марс, а на Луну.

5 июня 1941 года Лёва написал в своем дневнике: «Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов». 21 июня он конкретизировал: «Теперь, с началом конца этого месяца, я уже жду… беды для всей нашей страны – вой­ны…» Дальше рядовой советский школьник изложил в своих записях детали сверхсекретного плана Гитлера «Барбаросса», написал, какие города займут фашисты, предсказал, что Ленинград будет в осаде, но не сдастся. Он предвидел, какие страны войдут в антигитлеровскую коалицию, предрек штурм Берлина.

Предсказания были записаны в 15 общих школьных тетрадях. Записи заканчиваются 1943 годом, когда Лёва Федотов трагически погиб при очень странных обстоятельствах. – Лёва не подлежал призыву – у него был «белый билет». Мать взяла его с собой копать картошку. Никаких документов при нем не было. А тогда шла всеобщая мобилизация, повсюду искали уклонистов. Федотова на месте забрили в армию. Но он даже не доехал до места назначения – их грузовик разбомбили по дороге, – вспомнила Анна Дмитриева. – Он погиб в возрасте 20 лет. По официальной версии, Федотов почему-то находился в грузовике со штрафбатовцами. Как и почему он туда попал – объяснений нет. – Возможно, виной был трудный и вспыльчивый характер Лёвы, а времена тогда были опасные – сослать в штрафники могли за любое неосторожное слово или неподчинение, – предположил Леонид Овсянников.

По другой, более конспирологической версии, Федотов своими «угадываниями» и «прозрениями» мог заинтересовать определенные структуры, которые в советское время активно искали и привлекали таких необычных людей. Его смерть, считают поклонники Федотова, могла стать частью легенды и началом его новой, засекреченной жизни. Некоторые исследователи уверены, что школьник обладал даром так называемого автоматического письма – когда человек пишет словно под чью-то диктовку, причем иногда даже сам этого не помнит. Вспоминают, что Федотов, сам же написавший о начинающейся войне, был очень удивлен ее наступлением, как будто и не ждал ничего подобного: «Вой­на? С чего бы это?!» Продолжение легенды Еще в 80-е годы мать Лёвы Федотова Роза передала 15 тетрадок сына сначала Михаилу Коршунову (однокласснику и писателю), затем – сценаристу Льву Рошалю. Позже дневники якобы перекочевали в московский литмузей. – В музей в итоге попало только 4 тетрадки из 15, а где остальные – мы не знаем, – пожимает плечами Леонид Овсянников.

Лев Федотов вел дневник примерно с 1935 года (тетрадь I) по 23 июля 1941 года (тетрадь XV).

Сохранились четыре тетради дневника с номерами V, XIII, XIV и XV.

Лева Федотов

И по сей день исследователи строят догадки: как простой московский старшеклассник сумел в своем дневнике не только точно предсказать дату начала Великой Отечественной войны, но и практически описать весь ее ход?

Юрий Трифонов писал о Федотове: «Он был так не похож на всех! С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много». Он увлекался в особенности минералогией, палеонтологией, океанографией, прекрасно рисовал, его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах. Я пристрастился к писанию романов благодаря Леве. Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го «Б»».

Читать еще:  Короткие поздравления с Днем Влюбленных: подборка небольших поздравлений в стихах и в прозе любимому человеку. Красивые и прикольные поздравления с днем всех влюбленных в прозе

Лев Федотов родился 10 января 1923 года. В 1932 году семья Федотовых получила квартиру в знаменитом Доме на набережной. А еще три года спустя отец Левы, ответственный партийный работник трагически погиб на Алтае.

Подросток был болезненным и очень много читал. его сосед по дому, будущий писатель Юрий Трифонов, вспоминал: «Он был удивительно всесторонне развитой личностью… увлекался в особенности минералогией, палеонтологией, океанографией, прекрасно рисовал, его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку писал романы в толстых общих тетрадях в коленкоровых переплетах…»

С 1940 года Федотов начинает вести подробные дневники, в которых не только описывает события собственной жизни, но и очень подробно рассказывает о том, что должно случиться в мировых масштабах. Свою тайну Лева тщательно скрывает даже от самых близких.

«05.06.1941… Мы уговорились выйти в конце этого месяца, ибо по сводкам в это лето должна быть почти всегда хорошая погода. Продвигаясь в день обычным шагом, делая по 40–50 км, мы могли бы достичь Ленинграда за 12–15 дней.

Тщательно все разработав, мы увидели, что безумства и ухарства в задуманном нами предприятии нет.

Но дома мною овладела тревога: я вспомнил о моих рассуждениях о возможности войны с Германией, ибо очутиться во время военных действий где-нибудь в дороге мне не улыбалось, так как тогда бы мы встречали совершенно иные трудности, к которым мы не были бы готовы. Рисковать же ради риска — нет смысла: от этого никому особенной пользы не будет. Но потом я успокоился на этот счет, так как мы с Димкой задумали двинуться в путь на грани июня и июля, а война, скорее всего, должна будет возникнуть в двадцатые числа июня или в первые числа июля, следовательно, она нас предупредит, если только она, конечно, начнется. А уверенность в близкой войне у меня почему-то сильно укрепилась».

«21 июня 1941 г. Теперь, с началом конца этого месяца, я уже жду не только приятного письма из Ленинграда, но и беды для всей нашей страны — войны Ведь теперь по моим расчетам, если только действительно я был прав в своих рассуждениях, т. е. если Германия действительно готовится напасть на нас, война должна возникнуть именно в эти числа этого месяца или же в первые числа июля. То, что немцы захотят напасть на нас как можно раньше, я уверен: ведь они боятся нашей зимы и поэтому пожелают окончить войну еще до холодов.

Я чувствую тревожное биение сердца, когда подумаю, что вот-вот придет весть о вспышке новой гитлеровской авантюры. Откровенно говоря, теперь, в последние дни, просыпаясь по утрам, я спрашиваю себя: „а может быть, в этот момент уже на границе грянули первые залпы?“ Теперь нужно ожидать начала войны со дня на день. Если же пройдет первая половина июля, то можно уж тогда будет льстить себя надеждой, что войны в этом году уже не будет.

Эх, потеряем мы много территории! Хотя она все равно потом будет взята нами обратно, но это не утешение. Временные успехи германцев, конечно, зависят не только от точности и силы их военной машины, но также зависят и от нас самих. Я потому допускаю эти успехи, что знаю, что мы не слишком подготовлены к войне. Если бы мы вооружались как следует, тогда бы никакая сила немецкого военного механизма нас не страшила, и война поэтому бы сразу же обрела бы для нас наступательный характер, или же по крайней мере твердое стояние на месте и непропускание за нашу границу ни одного немецкого солдата».

С началом войны, несмотря на слабое здоровье. юноша настойчиво просится добровольцем на фронт. Наконец его направляют в учебную часть под Тулой. Но добраться до фронта Федотову так и не суждено: 25 июня 1943 года грузовик с призывниками попадает под бомбежку на Курской дуге…

Много лет спустя, незадолго до смерти, мать Левы, Агриппина Николаевна Федотова, передала 15 тетрадей, исписанных мелким почерком сына, другу его детства, писателю Михаилу Коршунову. Так дневники московского школьника начала 40-х стали достоянием общественности. Их появление вызвало самую настоящую сенсацию: ведь Лева, получается, заранее предвидел события, о которых знать никак не мог!

Так, в записи от 27 декабря 1940 года Федотов приводит свой спор с одноклассниками. Речь шла о космических полетах. Федотов тогда шутя заявил, что американцы полетят на Марс в 1969 году. Он немного ошибся: в 1969 году американцы полетели не на Марс, а на Луну.

Читать еще:  Развитие логического мышления детей дошкольного возраста. Развитие логического мышления у детей в дошкольном возрасте. Развитие логического мышления у детей дошкольного возраста

5 июня 1941 году Лева выводит к своем дневнике: «Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов».

Впоследствии читавшие дневник историки были шокированы: рядовой советский школьник не только изложил в своих записях детали сверхсекретного плана Гитлера «Барбаросса», но и отразил все подробности его провала. Он также предсказал ведь ход войны, предвидел, какие страны войдут в антигитлеровскую коалицию, предрек штурм Берлина.

«Как это ни тяжело, но вполне возможно, что мы оставим немцам, по всей вероятности, даже такие центры, как Житомир, Винница, Витебск, Псков, Гомель, и кое-какие другие. Что касается столиц наших старых республик, то Минск мы, очевидно, сдадим; Киев немцы также могут захватить, но с непомерно большими трудностями.

О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Гомеля, Кривого Рога, Николаева и Одессы — городов, лежащих относительно невдалеке от границы, я боюсь рассуждать. Правда, немцы, безусловно, настолько сильны, что не исключена возможность потерь и этих городов, за исключением только Ленинграда.

То, что Ленинграда немцам не видать, это я уверен твердо. Ленинградцы — народ орлы! Если же враг и займет его, то это будет лишь тог да, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш! То, что мы можем сдать Киев, в это я еще верю, ибо мы будем его защищать не как жизненный центр, а как столицу Украины, но Ленинград непомерно важнее и ценнее для нашего государства.

Возможно, что немцы будут брать наши особенно крупные города путем обхода и окружения, но в это я верю лишь в пределах Украины, ибо, очевидно, главные удары противника будут обрушиваться на наш юг, чтобы лишить нас наиболее близких к границе залежей криворожского железа и донецкого угля. Тем более немцы могут особенно нажимать на Украину, чтобы не так уж сильно чувствовать на себе крепость русских морозов, ибо война обернется в затяжную борьбу, в чем я сам лично нисколько не сомневаюсь. А известно, что на Украине сильные морозы редкое явление.

Обходя, например, Киев, германские войска могут захватить по дороге даже Полтаву и Днепропетровск, а тем более Кременчуг и Чернигов. За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться интенсивнее, чем даже за Киев, ибо Одесса ценнее последнего, и я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города.

Если же мы и сдадим по вынуждению Одессу, то с большой неохотой и гораздо позже Киева, так как Одессе сильно поможет море. Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленин града, но, я думаю, они с этим не справятся; это им не Украина, где вполне возможна такая тактика. Здесь же дело касается жизни двух наших главнейших городов — Москвы как столицы и Ленинграда как жизненного промышленного и культурного центра.

Допустить сдачу немцам этих центров — просто безумие. Захват нашей столицы лишь обескуражит наш народ и воодушевит врагов. Потеря столицы — это не шутка!

Окружить Ленинград, но не взять его фашисты еще смогут, ибо он все же сосед границы; окружить Москву они, если бы даже и были в силах, то просто не смогут это сделать в области времени, ибо они не успеют замкнуть кольцо к зиме — слишком большое тут расстояние. Зимой же для них районы Москвы и дальше будут просто могилой!»

В том же дневнике есть фраза: «Я, правда, не собираюсь быть пророком, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а связать их, дополнить, помогли мне логические рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет».

Существует также легенда о том, что в конце 90-х годов диггеры нашли в катакомбах под Берсеневской набережной толстую тетрадь в коричневом кожаном переплете с надписью «Лева Федотов. История будущего». И что будто бы там рассказывается уже о событиях наших дней! В частности, упоминается, что в начале XXI века президентом США станет чернокожий, и его правление будет сопровождаться экономическими и политическими катаклизмами, а в 2009 году в горах Швейцарии появится лаборатория, в которой будут проводиться эксперименты, способные перевернуть весь мир… Ясно, что речь идет о Бараке Обаме и Большом адроном коллайдере! К концу же этого столетия, обещает автор «Истории будущего», планетой будет управлять единое правительство, а границы между государствами станут условными…

Источники:

http://forum.garant.ru/?read,2,1933750
http://earth-chronicles.ru/news/2015-09-21-84346
http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=1316

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector