1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мумия алешенька история. Подробная история «Пришельца Алёшеньки

Конец легенде: кыштымский карлик Алешенька оказался человеком, а не гуманоидом

Похоже, можно поставить точку в истории с таинственным «инопланетянином» Алешенькой, которого нашли в 1996 году неподалеку от каолиновых карьеров в Кыштыме. Этому способствовала статья в научном журнале Genome Research. Согласно опубликованным данным, ученые провели генетический анализ точной копии Кыштымского карлика — «инопланетянина Аты» из Чили. Последнего обнаружили в 2003 году в заброшенном шахтёрском городе Ла Нориа чилийской пустыни Атакама (отсюда и имя — Ата). Тело Аты напоминает тело Алешеньки вплоть до деталей: такая же непропорциональная комплекция и странный, вытянутый череп. «Это был крошечный человечек размеры которого едва составляли 6 дюймов, с конической удлиненной головой и десятью парой рёбер вместо 12, как у обычного человека», — писала чилийская пресса после находки Аты.

Недавно ученые обнародовали подробный генетический анализ Аты, сделанный благодаря имеющимся останкам. Выводы были ожидаемые и в пух и прах разнесли позицию местных жителей, которые считали Ату пришельцем. Точно такую же версию, только относительно Алешеньки, уже 22 года отстаивают и некоторые российские уфологи а также другие любители «непознанного». Итак, выяснилось, что Ата, как и, очевидно, его «собрат» из Кыштыма — никакой не гуманоид, а человек. Правда, с целым «букетом» мутаций.

У «инопланетного» эмбриона было 64 потенциально вредных генетических варианта. Это были замены в последовательности ДНК одной генетической «буквы» на другую, некоторые из таких замен раньше ни разу генетикам не попадались; четыре их них обнаружились в генах, которые регулируют рост костей, и еще две – в генах, управляющих синтезом белка коллагена, который необходим для костей и хрящей. На всякий случай уточним: гены, о которых идет речь, были давно известны; из-за мутаций, которые в них попадают, ребра могут оказаться короче, да и в целом скелет растет медленнее, чем в норме, — сообщает журнал «Наука и жизнь» со ссылкой на публикацию в Genome Research.

По данным генетиков, «чилийский гуманоид» еще в материнской утробе обладал диагнозами, несовместимыми с жизнью: краниоэктодермальная дисплазия, скелетная дисплазия Гринберга, врождённая грыжа диафрагмы, микроцефалия, синдром Кабуки и т.д. Скорее всего, Ата появился на свет до срока и скончался сразу же после рождения.

Нечто подобное, напомним, произошло и с Алешенькой. Его история, которая будоражит людей до сих пор, началась в 1996 году, когда жительница Кыштыма Тамара Васильевна Просвирина обнаружила таинственное существо на местном кладбище. Сердобольная, но уже не совсем здоровая женщина, отнесла ребенка к себе домой и поместила жить на печку, скармливая ему подслащеную воду и молоко. Она и нарекла «гуманоиду» Алешенькой. Вскоре после этого Тамару Васильевну положили в сумасшедший дом, а существо скончалось на печке. Оттуда его забрал местный участковый и какое-то время хранил в шкафу для вещдоков. Однако после начавшейся шумихи мумифицированное тело карлика бесследно исчезло. О его местонахождении ничего неизвестно и по сей день. Об этом ходят самые разные слухи: начиная с того, что Алешу забрали в космос «собратья» и заканчивая тем, что мумию украли японские журналисты, снимавшие сюжет о «кыштымском инопланетянине».

С тех пор легенда об Алешеньке стала своего рода «визитной карточкой» Кыштыма: неподалеку от города стоит памятник гуманоиду, образ «гуманоида» печатают на футболках и кружках.

Алеша, как «визитная карточка» Кыштыма. Автор: Екатерина Шангитова

Теперь, когда генетики расставили точки над «i», ажиотаж вокруг «пришельца» может утихнуть. Однако, наверняка, найдутся те, кто скажет, что поскольку ученые проводили анализ останков существа лишь похожего на Алешеньку, то и результаты их исследования не имеют отношения к кыштымской истории.

Инопланетянин Алеша

История эта произошла во вполне реальном месте — поселке Калиновый близ города Кыштым (Челябинская область). Именно там жила пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина (почему «жила» — узнаете дальше). Старушка Просвирина была безобидная. Вот только осенью и весной родственники укладывали Тамару Васильевну в психиатрический стационар во избежание обострения психического недуга. Но в остальное время бабушка свободно бродила по поселку, заглядывала на местное кладбище (в качестве трофеев она любила приносить домой цветы и керамические таблички с именами усопших) и никому не причиняла вреда. В ночь на 13 августа 1996 года гроза вокруг Кыштыма разразилась нешуточная. Дождь вперемешку с градом сбивал в палисадниках лепестки с георгинов. Но буйство стихий не помешало Тамаре Васильевне пойти на прогулку. В перелеске у холмика она вдруг увидела необычное существо: крохотное, как недоношенный младенец (25 см ростом), голова остроконечная, глаза — как большие пуговицы от пальто. А зрачки — кошачьи. Вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки.

Читать еще:  Как вывести ржавчину с белой и принтованной одежды: методы с хорошим эффектом и без риска для здоровья. Как вывести пятно от ржавчины с одежды в домашних условиях

Существо жалобно попискивало, и жалостливая старушка взяла его к себе домой. Сыночек Алешенька. Пару недель спустя жители поселка Калиновый забеспокоились: «У Просвиной-то, кажись, опять обострение». А что еще им можно было подумать, если пенсионерка стала рассказывать соседям, что на старости лет растит она сыночка Алешеньку. Единственный сын пенсионерки сидел в тюрьме, невестка, иногда навещавшая Тамару Васильевну, работала поварихой вахтовым методом и как раз отсутствовала. Соседи посовещались и вызвали из райцентра «скорую». Уезжать старушка отчаянно не хотела. Все рвалась домой, плакала и говорила, что сыночек без нее пропадет от голода. Неведома зверушка — это уже позже все спохватились, что же за «сыночка» завела пенсионерка? Живым Алешеньку видели несколько человек. Во-первых, невестка. Однажды принеся свекрови продукты, Галина Артемьевна услышала: «Хорошо, что ты сырный творожок купила, мне надо ребеночка покормить». «Ребеночек» лежал в кровати, пищал. «Смотрю, ротик выпячивает трубочкой, языком шевелит. Он у него алый, лопаточкой. И два зубика видны. Пригляделась: на ребенка не похож. Голова коричневая, тело серое, кожа без прожилок. На глазах век не видно. И взор осмысленный! Половых органов нет. А вместо пупка гладкое место. Головка луковкой, ушек нет, только дырочки. И глаза, как у котика. Зрачок то расширяется, то сужается. Пальцы на ручках и ножках длинные. Ножки сложены трапецией. Свекровь сунула ему в рот карамельку, он начал ее сосать. И воду пил из ложечки. Я подумала, что это зверек», — все это Галина Артемьевна рассказала позже журналистам.

Другие свидетели: свояченица (мать невестки), внучок Саша, соседка Нина Глазырина. Никто из них не сообщил о находке Просвириной ни властям, ни ученым. А зачем? Был бы это младенец, конечно, пришлось бы звонить в милицию. А странные зверушки никому не мешают. Пусть живет у бабушки вместо кошки. Их позже подробно опрашивали. Удалось узнать, что никто не видел испражнений существа. Всех выделений от него было — только пот на теле, вроде испарины. Просвирина обтирала тельце тряпочкой. Говорят, Алешенькой пропах весь дом. Запах у него был химический, похожий на дешевый сладкий одеколон. Посмертная жизнь пришельца Пока Просвирину подлечивали в больнице, ее невестка решила проверить дом, все ли в порядке. Подвез ее на мотоцикле квартирант Владимир Нурдинов. В дом они зашли вместе. И только тут женщина вспомнила, что свекровь держала какое-то существо. В квартире висел странный запах — резкий, неприятный, но не как от гниющей органики. Скорее, его можно было бы сравнить с запахом синтетических смол. В кроватке, завернутый в осклизлую пеленку, лежал маленький трупик. Он уже начал разлагаться. «Никакой это не зверек и не младенец-мутант, — решительно заявил Нурдинов, поглядев на тельце, — это пришелец. Нам надо сохранить труп и потом продать в лаборатории». Сказано — сделано. Он забрал тельце и засушил его прямо на осеннем солнышке в каких-то гаражах — так вялят рыбу. Мумию при этом сильно искорежило. Следствие любителей Продать «инопланетянина» Владимиру Нурдинову не привелось.
Уже осенью ему пришлось давать показания по делу о краже кабеля следователю Кыштымского ОВД Евгению Мокичеву. «А хотите, я вам инопланетянина покажу?» — вдруг спросил Нурдинов. Следователь, на своем веку повидавший многое, с усмешкой согласился. Но мумия, которую Нурдинов показал (они съездили до его дома вместе, благо в деревне все рядом и все знакомы) оказалась действительно очень странной. Крошечное существо выглядело совершенно человекоподобным, если бы не голова, она состояла из четырех лепестков, которые кверху соединялись в одну пластину и образовывали как бы гребень. На всякий случай (это мог быть трупик младенца) следователь изъял мумию. А вернувшись в отделение, рассказал все своему напарнику — следователю Владимиру Бендлину. Тот и занялся неофициальным расследованием этого дела. Неофициальным — потому что состава преступления-то не было. Патологоанатом и гинеколог местной больницы, которые осмотрели мумию, однозначно сказали, что это не младенец и не эмбрион. Бендлин не остался равнодушным к загадке. Он снял мумию на камеру и на фото. Съездил в больницу к Просвириной и записал с ней разговор — тоже на пленку. А потом, не зная, куда еще податься со странной находкой, позвонил в город Каменск-Уральский Свердловской области, где было уфологическое общество. Там-то и затерялась мумия Алешеньки.

Читать еще:  Топ 5 самых популярных аниме. Пёс и я: Секретная служба

Загадочная гибель пенсионерки, но на этом история не закончилась. О карлике-гуманоиде прослышала любопытная до аномалий группа японского телевидения. Переводчица позвонила Бендлину и попросила принять журналиста и отвезти его к Просвириной. Буквально на следующий день после звонка в отделение милиции поступило сообщение о ДТП: оказывается, накануне вечером Тамара Просвирина была насмерть сбита автомобилем. Это тоже был август, но уже 99-го года. По словам очевидцев, Просвирина выбежала из дома — прямо в носках, словно ее кто- то позвал — и выскочила на дорогу. Две машины мчались навстречу, шансов спастись не было. Японцам пришлось ограничиться разговором с другими свидетелями. Но без главной героини и трупа Алешеньки проводить серьезное расследование оказалось бессмысленно. Японский продюсер Дегути Масао назначил премию в 200 000 долларов за мумию. До тех пор кыштымский гуманоид записан в загадки.

Кого нашли под Кыштымом? Версия первая: скептическая Не было никакого Алешеньки. Пенсионерка словила галлюцинации, а все остальное присочинили шутники-соседи. За: это самое простое объяснение. Против: существуют записи, — фото и видео — изображающие мумию пришельца. И этим делом серьезно заинтересовались японцы, которые при своем знании техники наверняка должны были бы обнаружить подделку. Версия вторая: реалистическая Пенсионерка нашла настоящего недоношенного младенца, жертву криминального аборта. Возможно, ребенок был мутантом, уродом. Живые существа довольно-таки живучи, особенно новорожденные. За: это самая правдоподобная версия. Поскольку такие страшные находки случаются и без всяких инопланетян. А если вы хоть раз были в комнате экспонатов ближайшего медицинского института, то там в банках с формалином и не таких еще чудовищ можно найти. И с хвостами, и с клешнями, и вовсе без черепа. Против: опытные врачи, успевшие рассмотреть мумию, признали, что на 90% существо не было человеком. Версия третья: уфологическая. Алешенька — инопланетянин, попавший в трудную ситуацию. Он почему-то оказался беспомощен на Земле и потому был вынужден позвать на помощь местное население. А мозг психически неуравновешенной Просвириной, возможно, лучше всего поддавался на телепатический контакт. За: невестка Просвириной говорила, что в выражении глаз существа читалась боль. Оно явно страдало. А дорожное происшествие, оборвавшее жизнь пенсионерки, только доказывает, что сами инопланетяне вовсе не жаждали своего разоблачения. Против: самое неопровержимое доказательство — сама мумия. А она стараниями уфологического общества исчезла. Так что тайна Алешеньки еще ждет своего раскрытия.

Новость отредактировал ТейнШах — 31-05-2011, 17:13

Инопланетянин Алеша

От меня: я думаю многие слышали об этом существе, но я кое-что интересное нарыл.

История эта произошла во вполне реальном месте — поселке Калиновый близ города Кыштым (Челябинская область). Именно там жила пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина (почему «жила» — узнаете дальше). Старушка Просвирина была безобидная. Вот только осенью и весной родственники укладывали Тамару Васильевну в психиатрический стационар во избежание обострения психического недуга. Но в остальное время бабушка свободно бродила по поселку, заглядывала на местное кладбище (в качестве трофеев она любила приносить домой цветы и керамические таблички с именами усопших) и никому не причиняла вреда. В ночь на 13 августа 1996 года гроза вокруг Кыштыма разразилась нешуточная. Дождь вперемешку с градом сбивал в палисадниках лепестки с георгинов. Но буйство стихий не помешало Тамаре Васильевне пойти на прогулку. В перелеске у холмика она вдруг увидела необычное существо: крохотное, как недоношенный младенец (25 см ростом), голова остроконечная, глаза — как большие пуговицы от пальто. А зрачки — кошачьи. Вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки.

Существо жалобно попискивало, и жалостливая старушка взяла его к себе домой. Сыночек Алешенька. Пару недель спустя жители поселка Калиновый забеспокоились: «У Просвиной-то, кажись, опять обострение». А что еще им можно было подумать, если пенсионерка стала рассказывать соседям, что на старости лет растит она сыночка Алешеньку. Единственный сын пенсионерки сидел в тюрьме, невестка, иногда навещавшая Тамару Васильевну, работала поварихой вахтовым методом и как раз отсутствовала. Соседи посовещались и вызвали из райцентра «скорую». Уезжать старушка отчаянно не хотела. Все рвалась домой, плакала и говорила, что сыночек без нее пропадет от голода. Неведома зверушка — это уже позже все спохватились, что же за «сыночка» завела пенсионерка? Живым Алешеньку видели несколько человек. Во-первых, невестка. Однажды принеся свекрови продукты, Галина Артемьевна услышала: «Хорошо, что ты сырный творожок купила, мне надо ребеночка покормить». «Ребеночек» лежал в кровати, пищал. «Смотрю, ротик выпячивает трубочкой, языком шевелит. Он у него алый, лопаточкой. И два зубика видны. Пригляделась: на ребенка не похож. Голова коричневая, тело серое, кожа без прожилок. На глазах век не видно. И взор осмысленный! Половых органов нет. А вместо пупка гладкое место. Головка луковкой, ушек нет, только дырочки. И глаза, как у котика. Зрачок то расширяется, то сужается. Пальцы на ручках и ножках длинные. Ножки сложены трапецией. Свекровь сунула ему в рот карамельку, он начал ее сосать. И воду пил из ложечки. Я подумала, что это зверек», — все это Галина Артемьевна рассказала позже журналистам.

Читать еще:  Как сделать волосы белыми. Кому идет белый цвет волос и как получить идеальный оттенок

Другие свидетели: свояченица (мать невестки), внучок Саша, соседка Нина Глазырина. Никто из них не сообщил о находке Просвириной ни властям, ни ученым. А зачем? Был бы это младенец, конечно, пришлось бы звонить в милицию. А странные зверушки никому не мешают. Пусть живет у бабушки вместо кошки. Их позже подробно опрашивали. Удалось узнать, что никто не видел испражнений существа. Всех выделений от него было — только пот на теле, вроде испарины. Просвирина обтирала тельце тряпочкой. Говорят, Алешенькой пропах весь дом. Запах у него был химический, похожий на дешевый сладкий одеколон. Посмертная жизнь пришельца Пока Просвирину подлечивали в больнице, ее невестка решила проверить дом, все ли в порядке. Подвез ее на мотоцикле квартирант Владимир Нурдинов. В дом они зашли вместе. И только тут женщина вспомнила, что свекровь держала какое-то существо. В квартире висел странный запах — резкий, неприятный, но не как от гниющей органики. Скорее, его можно было бы сравнить с запахом синтетических смол. В кроватке, завернутый в осклизлую пеленку, лежал маленький трупик. Он уже начал разлагаться. «Никакой это не зверек и не младенец-мутант, — решительно заявил Нурдинов, поглядев на тельце, — это пришелец. Нам надо сохранить труп и потом продать в лаборатории». Сказано — сделано. Он забрал тельце и засушил его прямо на осеннем солнышке в каких-то гаражах — так вялят рыбу. Мумию при этом сильно искорежило. Следствие любителей Продать «инопланетянина» Владимиру Нурдинову не привелось.

Уже осенью ему пришлось давать показания по делу о краже кабеля следователю Кыштымского ОВД Евгению Мокичеву. «А хотите, я вам инопланетянина покажу?» — вдруг спросил Нурдинов. Следователь, на своем веку повидавший многое, с усмешкой согласился. Но мумия, которую Нурдинов показал (они съездили до его дома вместе, благо в деревне все рядом и все знакомы) оказалась действительно очень странной. Крошечное существо выглядело совершенно человекоподобным, если бы не голова, она состояла из четырех лепестков, которые кверху соединялись в одну пластину и образовывали как бы гребень. На всякий случай (это мог быть трупик младенца) следователь изъял мумию. А вернувшись в отделение, рассказал все своему напарнику — следователю Владимиру Бендлину. Тот и занялся неофициальным расследованием этого дела. Неофициальным — потому что состава преступления-то не было. Патологоанатом и гинеколог местной больницы, которые осмотрели мумию, однозначно сказали, что это не младенец и не эмбрион. Бендлин не остался равнодушным к загадке. Он снял мумию на камеру и на фото. Съездил в больницу к Просвириной и записал с ней разговор — тоже на пленку. А потом, не зная, куда еще податься со странной находкой, позвонил в город Каменск-Уральский Свердловской области, где было уфологическое общество. Там-то и затерялась мумия Алешеньки…

Загадочная гибель пенсионерки, но на этом история не закончилась. О карлике-гуманоиде прослышала любопытная до аномалий группа японского телевидения. Переводчица позвонила Бендлину и попросила принять журналиста и отвезти его к Просвириной. Буквально на следующий день после звонка в отделение милиции поступило сообщение о ДТП: оказывается, накануне вечером Тамара Просвирина была насмерть сбита автомобилем. Это тоже был август, но уже 99-го года. По словам очевидцев, Просвирина выбежала из дома — прямо в носках, словно ее кто- то позвал — и выскочила на дорогу. Две машины мчались навстречу, шансов спастись не было. Японцам пришлось ограничиться разговором с другими свидетелями. Но без главной героини и трупа Алешеньки проводить серьезное расследование оказалось бессмысленно. Японский продюсер Дегути Масао назначил премию в 200 000 долларов за мумию. До тех пор кыштымский гуманоид записан в загадки.

Источники:

http://hornews.com/news/end_aleshenka/
http://4stor.ru/histori-for-life/15514-inoplanetyanin-alesha.html
http://pikabu.ru/story/inoplanetyanin_alesha_5188110

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector