2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слепой диджей. Ibiza style и мифическая фигура Frankie Wilde

Frankie Wilde

Ибица — остров, наполненный всей той прелестью, что только может представить наше воображение: солнце сияет круглый год на извечно приветливых пляжах, а на самой плодородной почве планеты раскинулась оранжерея под открытым небом. Вечеринки тут в стиле Лас-Вегаса, и во всемирно известных клубах Ибицы пластинки вращаются без устали 24 часа в сутки. Именно здесь, на этом потрясающем острове зародился дух революции.

Вот уже более чем четверть столетия, Ибица неизменно является вторым домом для мега-диджеев и любителей танцевальной музыки. Восхитительный испанский остров — это то место, где складываются легенды и развенчиваются мифы.

Фрэнки Уайлд — один из таких мифов, «глухой диджей», главный герой байопика «Всё из-за Пита Тонга».

Благодаря интервью с топовыми диджеями — Карлом Коксом, Полом ван Дайком, новичком Сарой Мейн и, конечно же, британской легендой — Питом Тонгом (его имя мы видим в названии), фильм получился столь жизненным, а актёрская игра максимально правдоподобной. Можно поклясться — не отличить от документалистики. Фильм претендует на статус «создан на реальных событиях», в то же время как имя Фрэнки Уайлда и подробности из его биографии на самом деле неизвестны в мире танцевальной музыки. Потому, собственно, возникает вопрос: эта история — правда или выдумка?

Ответить на этот вопрос вызвались харизматичный британский комедиант Пол Кэй, сыгравший Фрэнки, а также режиссёр и автор сценария — канадец Майкл Даус. «Это правдивая история», — сказал Даус без доли сомнения перед премьерой. «Обращаюсь к притязательным зрителям и прошу их рассматривать личность Фрэнки Уайлда как по-настоящему существующего человека».

Немного позднее оба конспиратора нерешительно переглянулись друг с другом и залились смехом.

«Это правдивая история», — повторил Даус, посмеиваясь. «Кое-кто рассказал нам её, она произошла на самом деле», — вклинился в разговор Кэй. «Это местный миф. Конечно, многое додумано и вымышлено. История о Фрэнки Уайлде — одна из сказок гедонизма».

История Фрэнки Уайлда — смелый и немного комический взгляд на подлый, наркозависимый мир клубной музыки, с мифическим диджеем, олицетворяющим собой всю суть танцевальной культуры.

Читать еще:  Взломанная переписка бузовой с нагиевым. Дмитрий тарасов, звезды и сама ольга бузова высказались о ее интимной переписке

Вот как описал персонажа Тонг: «Я не знаю никого похожего на Фрэнки Уайлда», — произнёс он вначале, попивая «Эрл Грей» на афтепати на следующий день после премьеры. «Диджеев обычно изображают на одну манеру».
Он немного помолчал, вспоминая всех ему знакомых диджеев, затем сказал: «А в этом образе уместилось намного больше».

Название фильма пошло от хорошо известной в Великобритании фразы «It’s all gone bit wrong» («Всё пошло наперекосяк»). В данном случае употреблена кокни-рифмовка: bit wrong — Pete Tong.

В середине 80-х годов прошлого века Пит Тонг был хорошо известным в своей родной Британии. Вдохновлённый громогласными битами клубов Чикаго, Нью-Йорка и Ибицы, он поспособствовал тому, чтобы танцевальная музыка попала в массы. Примерно тогда же поклонники переделали известную фразу в его честь.

Еженедельное радио-шоу Пита Тонга на ВВС, в котором диджей рассказывает о новинках из мира клубной музыки, популярно до сих пор. «Я не приписываю себе заслугу за популярность моего шоу и клубной мега-индустрии в целом. Думаю, я просто ускорил процесс становления диджеинга, взяв на себя эту ответственность».

«Люди любят меня за мою музыку, особенно, когда я играю то, что нравится мне самому», — пояснил Тонг. «Годами я собираю чужую музыку и переделываю её, чтобы осчастливить своих поклонников».

В начале фильма мы видим многочисленную публику, скандирующую «Фрэнки!», пока Кэй в позе и одеянии Христа купается в лучах славы в известнейшем клубе Manumission.

«Я решил высмеять это изобилие и роскошь», — так Даус высказался о жизни многих современных знаменитостей (диджеев, рок-звёзд, спортсменов). «За то, что диджеи создают миксы из треков других исполнителей, они получают неприлично большие деньги. И это всего-то за пару часов работы!»

Толпы народу отождествляют диджеев с божествами, создающими настроение. Но, вместе с тем, в фильме показано, к чему в конечном итоге приходят «божества» с кокаиновой зависимостью.

Читать еще:  Что надо сделать чтобы отошла пробка. Отхождение слизистой пробки - предвестник родов? Как отходит слизистая пробка? Процесс отхождения слизистой пробки у беременных женщин

Первые полчаса фильма посвящены в большей мере музыкальной индустрии, в частности клубному миру. По мере того, как разворачивается сюжет, растёт сумасбродство главного героя, и постепенно влияние громкой музыки начинает негативно сказываться на слухе Уайлда. А когда он полностью глохнет, его бросает жена, агент и все те, кого он считал друзьями. Бывшая звезда остаётся один на один с тишиной и наркотической зависимостью.

Так как фильм сам по себе касается музыкальной сферы, его музыкальное оформление несомненно должно быть на высоте. И это так. Через удачно подобранные треки легко прочувствовать перемену настроений в фильме. Саундтрек к нему создал известный диджей Лол Хаммонд, поделив для большего контраста композицию на две части: «день» и «ночь». Безумную жизнь на Ибице отображают песни Shwab «DJs in a row» и Orbital «Frenetic». Треки от The Beta Band и Depeche Mode послужили фоном к падению Уайлда, а Penguin Cafe Orchestra «Music for a found harmonium» и The Beach Boys «Good vibrations», напротив, к его возрождению.

«Я всегда любил музыкально пресыщенные фильмы, такие, как у Дэнни Бойла и Уэса Андерсона. В них изложенные мысли прекрасно гармонируют с музыкой», — поведал Даус.

Кинокартина «Всё из-за Пита Тонга» повествует о крайностях, в которые впадают знаменитости. Это одна из бесчисленных историй из мира музыки со счастливым финалом: эмоциональному надрыву героя последовало искупление. Под руководством Дауса эта псевдобиография стала достойной киноработой со множеством ярких визуальных и звуковых эффектов.

Фрагменты из фильма на видео ниже:

Dj Frankie Wilde — реальность или вымысел?

Комментарии

Фрэнки Уайлд (англ. Frankie Wilde) — вымышленный персонаж фильма «Всё из-за Пита Тонга». Собирательный образ диджея Ибицы. Потерял слух из-за активной работы за вертушками. Из-за чрезмерно активного образа жизни пристрастился к наркотикам и алкоголю. Через некоторое время после потери слуха, смикшировал альбом «Hear No Evil», сорвавший овации гостей клуба Pacha.

Wikipedia ©
По мне тогда и Бетховен вымысел. В начале картины написано»Фильм основан на реальных событиях»

Читать еще:  Как стирать кашемировое пальто? Можно ли стирать кашемировое пальто в домашних условиях

Все возможно тем не менее сам ПИТ далеко не мифическая личность да и еще несколько достаточно извесных dj в начале фильма имеют одно мнение.

ya o frenkie govoril vobsche. ))a igral ego v filme paul willmot ili ktoto takoy))

Стивен Молдинг
шаришь

а насчет фрэнки, вы че, какой вымысел, у меня даж треки есть

1. Sunrise (Extended Mix) Professor Space Jazz
2. Sunset (Remix 99) Professor Space Jazz
3. Mr Burgess DJ Frankie Wilde with Beatmode
4. Get Down DJ Frankie Wilde with Da Hussla
5. 2 Da Top DJ Frankie Wilde with Funkjunkies
6. U Got Da Funk DJ Frankie Wilde with The Stylusouls
Фильм же вроде ваще по книге снят был

а може есть еще какойто френки вайлд. ) или. давайте все вместе соберемся и поедем искать френки. спрева поедем на ибицу.. и там всех роспросим. потратим всё в ибице.. и поедем домой..))

кто шарит по испански.

я ток по украински и по руски немног)) все..2 языка есть!
осталось
англ. немецкий. испанский.. и еще какието)!

Люди, вы чё сказочники? Вот правда, факты.
1. В конце фильма в титрах белым по чёрному написано — This picture is a work of fiction. The characters and events portrayed in this motion picture are fictional. Any resemblance to any persons, whether living or dead is entirely coincidental.

2. www.discogs.com/artist/Frankie … — где написано следущее:
Fictional DJ character in the film «It’s All Gone Pete Tong». In the film, a video of the song Rise Again is attributed to Frankie Wilde.

In real life, Rise Again was written by DJ Sammy but has sometimes been credited to Frankie Wilde. One track from It’s All Gone Pete Tong: Original Soundtrack Recording was also credited as «featuring» Frankie Wilde, but the writing credits reveal that it instead featured the actor who played him, Paul Kaye.

Источники:

http://djbiography.ru/dj-biography/frankie-wilde
http://promodj.com/forum/common/13809/Dj_Frankie_Wilde_realnost_ili_vimisel

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×